鼻子在哪里作文
6月8日 星期六 晴
今天早晨,我和妈妈给丝瓜浇水的时候,发现一只小蚱蜢从草丛里跳了出来。我眼疾手快,一把抓住了它。
我把玩着小蚱蜢,妈妈看见了,趁机考我:“你知道蚱蜢的鼻子在哪吗?”我脱口而出:“当然是长在脸上喽!”可妈妈却摇摇头,说:“不对,你再仔细观察观察!”“那会长在哪里呢?”我正想着,手一松,小蚱蜢一下子跳到了妈妈浇水用的水盆里。我一看,着急了,小蚱蜢要淹死了!我准备用手把它捞起来的时候,却发现它正安然无恙地在水上漂着。嘿,它还会游泳!要不我就趁这个机会做个实验,看看它的鼻子到底长在哪里吧?
我先把小蚱蜢的头部轻轻按入水里,几分钟过去了,它依旧活蹦乱跳。接着,我又将它的尾部按入水里,还是没事。最后,我把它的腹部按了下去,这下它可就淡定不了了。只见它胡乱地蹬着腿,抖着翅膀,嘴里不断地吐着泡泡。“哦耶!我终于知道了!小蚱蜢的鼻子原来长在腹部!”我朝妈妈兴奋地叫起来。
妈妈笑着对我说:“嗯,我们家的帅小孩真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的:嘿嘿,原来勤动手就可以解决问题!