武松打虎后传作文
自从武松打虎一事传遍九州大地之后,武松也背上了“打虎圣人”这个名号,与“文圣人”和“武圣人”齐驾并驱。
过了约莫千百年以后,九州大地已经发展起来,进入了高级社会,武松的家乡也不例外。
后来有传闻说景阳冈上又出现了一只吊睛白虎,是武松当年打死的老虎的第十八代孙子。它在山上山下无恶不作,颇有它玄祖的不良习气。
话说武松成为“打虎圣人”后,一位长老给他喝过仙药,长生不老。武松听说了,说道:“哼,俺当年打死了这厮的玄祖,今日再杀个老对手的玄孙,也不在话下!”说完就换上运动服,手持绿钻太刀,直奔那岗上去。
不消片刻,武松“打虎圣人”已来到山上。他左手持太刀,右手拿着装满烈酒的酒壶,边走边喝,寻找那恶虎的身影。忽然那草丛间的野草像跳舞一般的“跳”了起来,武松知道恶虎来了,便把酒壶朝那草丛扔去,刚好不偏不倚地击中了恶虎的脑袋,那恶虎一跃而出,“吼”的一声,朝武松冲去。
武松正想一刀结果了这畜生的贱命,但又想起了禁令:凡是私自杀虎者,一律杀头。他想:“俺本指望绝了这厮的种,但又不敢犯法,只能将这厮交给司法部,让司法部处理。这锅俺可背不起。”于是将那恶虎用刀背一刀打晕,连夜带到了司法部,中途那恶虎虽然醒过几次,但都被武松用刀背打晕。
终于在大约五更时分,恶虎被带到了司法部,但因为有禁令而不能处死,只好又送去动物园,用减少老虎口粮的方法来对它进行处罚。
自从这次打虎之后,武松的机智勇敢,无论是国内还是国外,那名声可真是人人皆知啊!而我们的打虎英雄呢?正准备去当“人民保卫者”呢!