冬天的快乐的作文
冬天来了,大地像盖上了一层厚厚的被子,大风“呼呼”地刮来,像一只只飞镖飞到了人们的脸上,有点痛痛的。大家戴上了紫白相间的条纹帽子,围上了妈妈编织的围巾,穿上了厚厚的保暖大衣,远远看去像一只只肥肥的小猪。
地上积满了一层层的雪,小朋友们有的在打雪仗,你追着我,我追着你,他们把雪花搓成一个个小雪球,不一会儿就气喘吁吁;有的小朋友在堆雪人,他们先搓成一个大雪球,再搓成一个小雪球,找来一根胡萝卜当雪人的鼻子,接着小朋友们找来了树枝当雪人的小手,最后给雪人戴上高高的帽子;还有的小朋友在滑雪。大家玩得很开心。
春节快到了,人们在贴窗花和对联,吃着团圆饭,喜气洋洋。
我喜欢快乐的冬天。