我家有4个家庭成员,分别是:爸爸、妈妈、弟弟和我。
记得有一次,我们在家里吃晚饭,筷子在餐盘中穿梭,你可能认为我们在抢食吧!不,我们可不是在抢食,而是各自把好吃的夹给对方。
瞧!矛盾产生了,爸爸正在把好吃的牛排夹给妈妈,妈妈也夹牛排给爸爸,而且牛排只剩下一块了,爸爸正要夹上去给妈妈,妈妈往爸爸的筷子上一剪,牛排掉到了餐盘上。妈妈急忙夹给爸爸,爸爸使劲全力抢回牛排,他们使劲夹给对方,最后牛排掉到了我的碗上,我夹给了弟弟,弟弟还小,不知道我们在抢食,就吃了起来,还说“这真好吃。”爸爸和妈妈看了,都哈哈大笑起来。
还有一次,我们全家一起在看电视,遥控器在我们手中来回穿梭,你们别以为这跟上次一样,是在互相谦让,这可是真的在抢遥控器。原因是这样的:弟弟原来在看精灵宝可梦,爸爸却说:“今天足球赛开始了,我要看足球比赛。”他们就开始抢遥控器了,妈妈和我帮弟弟抢遥控器,爸爸则孤身奋战。最后弟弟抢赢了,爸爸只好心甘情愿地让给弟弟。
这就是我们的一家子。