我有一个超人家庭,它和谐又温馨,让我幸福快乐地成长!
老爸是厨神!每当放学回到家,我的肚子总会响起空城计。老爸灵巧的耳朵立刻接收信号,于是小跑进厨房,抓一串胡萝卜,快速、熟练地切成一条条细丝,在一阵行云流水般地炒制后,一碗橙红色的胡萝卜就炒好了!这香味像勾人的魔鬼,让我直咽口水!我等不及了,连忙用筷子夹了一大口尝了尝,脆甜爽口,真满足!我老爸就是这么厉害,他总能将很常见的蔬菜做得美味可口。
当然了,我家还有一位整理大师老妈。她一回到家,就一发不可收拾的打扫卫生,忙这忙那,好像闲着就不舒坦似的。她将脏衣服放到洗衣机里洗着,就到厨房去洗碗碟,当厨房的一切物件各就各位之后,她又一会擦桌子,一会扫扫地,连每个人穿的拖鞋鞋底都不放过,要抹擦得一干二净才肯罢休。每当看到妈妈这么辛苦,我都忍不住想要去帮忙,可妈妈总说我是帮倒忙,催我去读书。不过,经过妈妈的一番折腾之后,我们的小家便脱胎换骨啦!
父母的慈爱总像温暖的阳光一样照耀着我,但,家里还有一个总跟我唱反调的人霸气弟弟。有次全家为他过生日,我将蛋糕扒了小小的一块到自己的盘子里,却被他一手拦住,说:你不能,今天我生日,这个是我的你不可以跟我抢!顿时我火冒三丈,觉得他真的无理取闹!他也毫不相让,继续跟我争。妈妈跟我说,他是个小孩子,不要跟他一般见识。哎,如果蛋糕和弟弟只能选择一样的话,那我肯定毫不犹豫选择弟弟,于是我退出了这场蛋糕争夺战。弟弟一看我板着脸坐到了一边,竟然又拿着蛋糕递给我,一脸灿烂的笑容,这样的弟弟真让人又气又爱。
一个厨神爸爸,一个爱劳动的妈妈,一个又犟又可爱的弟弟,一个享福的我。我很喜欢这样的家庭!