我的好友作文
我们班有一个“大柱子”,她长的又高又壮,是我们班的“小头头儿”,也是我的好朋友。你瞧,她迈着步子姗姗而来。
她有着一张粉嘟嘟的樱桃小嘴,经常冒出甜甜的话儿来。一双水汪汪的大眼睛中闪烁着亮光,好似两颗在黑暗中闪闪发光的星星。每当她甜甜地笑着的时候,脸上两个可爱的小酒窝就出来了,十分惹人喜爱。
她非常喜爱画画,画得栩栩如生。美术课上,她画了一只小兔子,刚画完,我就感觉好像一只可爱又活泼的小兔子在向我打招呼。
她也非常擅长猜古诗。我和她比赛时,我支支吾吾地答不上来,而她却对答如流。看着她镇定的样子,我暗自佩服,可也不服输!我绞尽脑汁地想了一题:“人生自古谁无死。”我得意地看着她,这道题她铁定回答不出来,我赢定啦!没想到,她居然轻轻松松地说:"留取丹心照汗青。”我又吃惊又高兴,吃惊的是我苦苦思考出的题她居然瞬间就答对了,高兴的是我有一个聪明的好朋友。
她很会安慰人。我考试没考好,她面带微笑拍着我的肩膀鼓励道:“没关系,下次再接再厉。”
这就是我的老铁,一个又聪明又温柔的女孩儿。