今天,我去兰里公园挖蚯蚓,挖蚯蚓可是有技巧的哦!首先要寻找地上的小土粒,就是蚯蚓排出的便便,大的土粒下面藏着大蚯蚓,小的土粒下面藏着小蚯蚓,如果你发现了就拿起小木棒顺着土粒往下挖,就肯定能挖到蚯蚓。我按照这个方法挖到了大大小小的蚯蚓,有红色的,还有深蓝色的。但是在挖的过程我不小心拉断了几条,真可惜!不过让我发现了蚯蚓的体内是红色的,最奇怪的是拉断的蚯蚓居然还能动,它的生命力真强!
我把挖出的蚯蚓扔到了旁边的池塘里喂小鱼,今天小鱼可以饱餐一顿了,我真开心心!