喂鱼的作文
最近,爸爸买了一只大鱼缸,我买了五条观赏鱼。今天上午我和爸爸去市场买了鱼饵,准备给鱼喂食。
说起喂鱼,我可生气了。以前,我给鱼儿吃的是鱼虫,可鱼儿一天天长大,胃口也大了,那些鱼虫,它们跟本吃不饱。一次一条大了“地图鱼”把一天五颜六色的“神仙鱼”给吃了,气得我直跺脚,几天没给它们喂食。这次,我给鱼儿捎回家的是活蹦乱跳小鱼苗。回家后,我把小鱼苗轻轻地放进大鱼缸。这下可热闹了,一条条大鱼争先恐后地抢食,把小鱼追的到处乱跑,小鱼苗东躲西藏,最后还是在劫难逃,成为大鱼的口中之食。
这真是大鱼吃小鱼。