同桌作文
你瞧你,大大的耳朵上架着一副黑乎乎的眼镜,看起来像是个斯文的学霸。其实呀,你就是个啰嗦“老太婆”。
还记得开学时老师说过,如果在课堂上有同学打扰你,你就鄙视他。那时候我还想,这个老师太逗了,我的同桌这么安静,像个腼腆的小女生,怎么可能会打扰我学习呢?没想到,没过两天你就原形毕露了。
有一次数学课堂上,你活人大变身,变了个“唐僧”,不断地在那“念经”。我不断地鄙视你,你反而还越念越有劲。那时,我简直成了“孙悟空”,头都快要爆炸了!我的手不由自主地举起来,准备告诉老师。没想到你,“唐僧”秒变“小妖精”,对着我撒娇:“求求你了,不要和老师说,我保证下次不再乱说话了!”从表面上看,你可是人高马大的男子汉,怎么一下变脸成了个三岁“小女孩”了呢?我心软了下来,默默地把手放下,从牙缝里蹦出几个字:“下次可别再这样了!”从你坚定的眼神中,让我相信了你。
虽然你上课有时很啰嗦,但你是个尽职尽责的劳动委员。
一次,老师布置了劳动任务,你被分配到去扫厕所。看着那厕所又臭又恶心,我都想吐。可你二话不说,带起手套大步流星地走向厕所,认真地打扫起来。你和上课时候简直判若两人,我惊呆了,下定决心,一定要学习你这种不怕苦,不怕累的精神。
不过,同学,我还是想对你说,早点改掉啰嗦的毛病,把啰嗦“老太婆”变为认真学习的“青蛙王子”。