同桌作文
上帝对人或大方或小气,但我却深受上帝的宠爱,让我迷途知返。
那天阳光明媚,风和日丽。我们班却十分紧张因为我们正在考数学,我一向对数学不感兴趣,对那无聊的1.2.3也是烦厌无比,老师在讲台上写备课,同学们个个认真仔细的写卷子,我先拣会的填完,但最后一个题我左思右想,绞尽脑汁的去想,可就是想不出来。我心中暗想;该死的数学题,真难!……我心中不停的嘀咕,但考不好又会被批评,我突然灵机一动,对,抄呀!何必浪费那么多的脑细胞呢?偶而抄一下,老师也不会发现呀!
说干就干,我用一张小纸上面写着:“同桌,请问第五题的最后一个题咋做?”我偷偷地扫视了一下全班同学又小心翼翼的看了老师一眼,我趁老师不备之际把纸条夹进手指甲里,稍一用劲,我的弹指神功(夸张了一下,我可是头一次哦!别误会哦!)轻而易举的弹到同桌面前,只见同桌慢悠悠的' 拿起纸条又抬头看了我一眼,我吓了一跳,生怕他告发我,但是出乎我意料的却是:他慢吞吞的用笔在上面写了起来,我见如此心中一阵窃喜,他真是个好人……
我为了避免被发现假装埋头苦思,我一看纸条,上面写着:宁可高傲的考一分,决不卑微的考一百。我才开始有些埋怨他,但还是用心去做了那道题。
后来,发下试卷我竟出乎意料的发现题却做对了,我又重拾那张纸条,字虽歪七扭八但也能看出同桌的良苦用心。
通过这件事,我发现了上帝对我的偏爱,天依旧阳光明媚,风和日丽。我顿时明白:遵守规则之美,按规则行事,事事都是美好的,只有这样世界才会有条不紊。