再一次作文
那是一个雨天,当老师把期中试卷发下来时,我突然发现老师把我多次验证过的一道选择题打了一个叉。要知道,像我这样细心的人,这样的错误是不会出现的。老师讲这题时,我不假思索地站起来:“老师,你的答案错了!”全班一下子把目光聚集到了我身上,老师斜视着我,带着点儿气愤说:“想好了再说,如何?”这时,班上哄堂大笑,那笑声特别刺耳,在一阵尴尬中,我只得无奈地坐下。
下午自习课,我再一次站起来重申了我的观点,没想到老师态度不改,反而更气愤了,并用训斥的语言狠狠挖苦了我一顿,接着恨恨地冲出了教室。我静静地站着,感觉就像窗外那棵孤独的白杨树,面临着即将到来的暴风雨。豆大的雨滴砸在玻璃上时,我已经站在办公室聆听着班主任的教诲:“你学习固然不错,但也不能把它当作骄傲的资本呀,怎么能和老师装腔?”旁边的几位老师也语重心长地说:“你这样下去会栽跟头的,想清楚之后,向老师道个歉吧。”
我迈着沉重的步伐走进家门,雨不知何时停了,只见月光在城堡似的烟云中穿行,淡淡的月光时而斜射在窗前。忽然,我那可爱的小甲鱼不知怎么爬到我的纸上,我无聊地用半块橡皮押在它身上。唉,早知这样向老师道个歉不就得了。无意中,我看见橡皮动了,一步,两步,那只小甲鱼竟没有停下来,我不由自主地联想到了布鲁诺,伽利略……他们仿佛在告诉我:“真理必定胜利。”第二天,我再一次礼貌地站起,仔细地说明了那题的答案,也许是我的诚心引起了老师的注意。老师思考了片刻,指着我说:“你是对的。”望着老师那略带歉意的笑容,我眼泪直流。让它洗尽我的屈辱吧,我终于胜利了!
我想,那一刻我内心的幸福感,别人是无法理解的。