再一次作文
那天,打开书柜,翻开小学语文课本,一张纸条悄然无声落在地面,我急忙弯腰捡起,上面熟悉而又工整的字体,再一次让我回首到那个傍晚。
小学五年级秋日的那个傍晚,考试结果公布了。考前的那几天我很用功,对自己分数的期望也很高。老师断断续续的读着考试成绩,一名一名的读过去,十名、二十名、三十名……终于,老师读到了我的名字,分数很低。
失望的痛苦让我无法控制,在老师一个一个找同学分析问题时,我走出了教室。坐在空无一人而又偏僻的楼道口,一切是那样凄凉。操场上一个人影也不见,只有麻雀在漫无目的地跳跃。正在拆除的西办公楼时而传出咣咣声响。唯有那红日,壮阔雄厚,染红了雏菊,染红了落叶,染红了校园的每个角落。我在石阶上,目视着太阳缓缓下落,视线迷蒙了,泪水止不住流下来,无限好的夕阳余晖中,我感到我是那样渺小,绝望。
放学的铃声不经意的在我耳边打响,我俯视整个被染红的学校,目送同学们一个个兴高采烈的离开,我似乎陷入了那无助的境地,像电影中最后的画面,永远定格在那银幕上。
我晃着无力的身子走回教室,门没锁,一切还是原样,唯一改变的就是同学都离开了。坐回座位上,缓慢地将一本又一本书和那张可恶的考卷塞入书包。忽然,语文书中滑落出一张纸条,上面工整的字迹写着:“兄弟,别灰心,相信你一定可以考好。”没有注名,但我可以看出来是谁写的。望着他的空座位,那一缕温暖的友情,又一次化作泪水,挂在两腮。
再一次回首,那天傍晚的情景是如此清晰,一切都历历在目。我小心翼翼地将纸条放回原来的地方,纸条我将永远留下,友情我将永远珍藏。