那一次我流泪了作文
都说亲情是人心中最柔软的地方,我也不例外,平日里我像个天不怕地不怕的女汉子似的,风风火火,什么都自己扛,但在亲情面前,我摘下了女汉子的面具,流下了泪水……
初中,我第一次住校,对宿舍的一切都投以好奇的目光,对住宿生活十分期待,新的宿舍,新的室友,新的环境,就这样崭新的开始了住校之旅。第一个星期里,室友们都在说想家,想父母,但我却没有太多感受,甚至有些不理解她们:为什么会想家呢?就这样,我度过了五天。
星期五放学,我看见教室门口一个熟悉但又有点陌生的身影——老爸。他一言不发地低头玩手机,我匆匆整理书包,潇洒地背着书包向他走去,“爸!”一字喊出,我的鼻子竟有点发酸,眼眶竟有点湿润,我被自己吓到了,一向自认洒脱的我,今天这是怎么了?哎呦,不管了,先上车再说。
车上,我多次想开口跟爸爸说初中的生活,但都被那有点发酸的鼻子“打”回去了。“人家都在说初中生活怎么样,你怎么什么也不说?我怎么感觉你这一个星期回来我有点不认识你了。”耳边传来爸爸的声音,我可不能在爸爸面前哭,我可是女汉子!我耸了耸肩,回道“没有啊……”
我一个人坐在桌前,几次差点没控制住自己,差点哭了出来。这时,手机响了,是妈妈打来的电话,我忐忑不安地接了,“喂,老妈。”妈妈那熟悉的声音在我耳边响起“初中生活怎么样?学校住得还习惯吗?吃得饱吗?睡得好不好?学校的床还睡得习惯吗?……”一声声问候在耳边回响,我没忍住,眼泪就像断了线的珍珠一样往下流,滴在衣服上,我抽噎地回了句:“恩,挺好的,都还好,没事……”“你哭了?”“没有啊,我没哭啊”手却不自主地擦了擦眼泪……
这一次,我流泪了,是对家人的思念的一种表现,是一种情感的宣泄,这泪水,不矫情!