我的理想作文
如果你问我,我的理想是什么,那我肯定会坚决的回答说“当个医生”,然后陷入对未来美好的憧憬里。
小时候,我一直想着,如果当个医生多好啊,所以我和朋友们玩过家家的时候我总是会当医生,披着个白色被套当白大褂,拿着个不带尖的塑料针管还有听诊器,装模作样地检查,听心跳,打针,那时候,真的觉得自己像一个正经的一生,帮人们拜托病魔的困扰。
我认为,医生这个职业是很神圣的,在给病人诊断病情的时候,不能有一点误差,一点误差可能就会导致一个人的健康受损,所以,医生的职业是很严谨的,不能认为医生这个职业很简单,就开个药打个针这么简单而已。
我小时假经常生病,歪着脚呀,手足口病呀,乙肝呀都得过,所以,我了解人生病是多么痛苦的一件事,我希望,我能当上医生,不说让整个世界的人不被病魔缠绕,起码找我看病的人,我都要把他的病治好,当然,这也是当一个医生的基本责任。
现实在此岸,梦想在彼岸,只要你愿意坚持,没人不相信你的梦想不能成为现实,从现在努力、奋斗起来吧希望在不久的将来,你、我、他的梦想都能成为现实,加油吧!