我的理想作文
理想是人生路途上的指路明灯,一个人有了奋斗的目标,才会有前进的方向和动力。
我也有理想,我的理想一开始是当一名作家,觉得十分体面。可是一件事情让我的想法改变了,我现在的理想是当一名护士。每每想到这里那深深刻在我脑海里的一幕便浮现在我眼前:那一天我非常难受,头昏脑涨,浑身不停的冒着汗,不住的发抖,等到妈妈回来一看我已经发烧了,只好到医院去,可能是每一个小孩的本能吧!我一进去就紧张万分,不停的向妈妈背后藏去,这时一位护士阿姨走过来,微笑着对我说:“不要怕,给别的小朋友做一个榜样。”就这样护士阿姨一边逗我一边给我打针,她那娴熟的手法让我一点也不疼!
这件事使我记忆犹新,虽然这只是一个平凡的岗位,一个普普通通的护士,可是却永远的定格在了我的脑海中,那幽默的话语、那亲切的微笑、那熟练的技巧。让我对这个岗位有了新的认识!我现在的理想是当一名护士,在病人饱受病魔的侵蚀时我会给他们安慰,无微不至的护理。
啊!让理想扬起航帆吧!只希望在一个平凡的岗位上贡献出自己的一份力量。