离群的小鸡作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开了大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,他走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就以迅雷不及掩耳之势把小青逮得了个正着。突然,一个大笼子落了下来,把小黑鸡罩住了,立刻,警报声四响,几只黄鼠狼冲了出来,说:“呦,小黑鸡,哈哈,我们老大最爱吃,哈哈……”
很快,黄鼠狼带着轻声哭泣的小黑鸡走过了几道安全哨,来到了一个山洞,黄鼠狼的头儿就在里边,还有几个当卫兵的黄鼠狼呢!小黑鸡立刻不再哭泣,娇声娇气地说:“我呀,很脏,你愿意吃脏小鸡吗?”黄鼠狼的头儿一想,这也有道理,于是,让部下烧水、拿浴缸、倒水……忙得不亦乐乎。很快,小黑鸡就变得乌黑光亮了。这时,小黑鸡又说:“大王呀,我很想为你奉献我的肉,可实在因为我并不胖,肉不肥,得锻炼呀!”黄鼠狼的头儿被小黑鸡弄得飘飘然,叫小黑鸡单独去跑步训练,于是,小黑鸡撒腿就跑,跑回了家。
虽然小黑鸡用它的智慧战胜了黄鼠狼,但大家也不要学习小黑鸡那贪玩的心!