离群的小鸡作文
周末,天气晴朗,鸡妈妈带着小鸡们去草原捉虫子,去捉虫子之前,鸡妈妈对小鸡们说:“鸡宝宝们,捉虫子时不要乱跑,要不然会被坏人给吃掉的。”
到了草原,小鸡们就开始捉虫子了。一只小黑鸡看见了一只又肥又大的虫子在围栏外面。就连忙跑过去。想把虫子吃了,把妈妈的话当成了耳旁风。
忽然,一只小花猫从围栏的洞窜了出来,小花猫看见小鸡,馋得直流口水,小鸡吓得直发抖,小花猫慢慢地向小鸡走去,小鸡大喊着:“妈妈,妈妈!”
鸡妈妈听见了小黑鸡的叫声,就连忙跑去,鸡妈妈张开尖尖的嘴,啄小花猫的尾巴,鸡妈妈还说:“你居然吃我的鸡宝宝。”小花猫吓得连跑带跳。
小鸡低着头说:“妈妈,我以后再也不乱跑了。”鸡妈妈说:“没关系,孩子,知错就改就是好孩子。”
这个故事告诉我们要听妈妈的话,要不然你会后悔的。