在我的年幼时期,有很多事情都已经从我的脑海里消失,但是每次看到那些照片,我都会想起很多事情,里面都记录了我从小到大的变化和成长。
有一天,我正在观看着一张张的老照片,突然,我看到了一张让我熟悉却又陌生的照片,我想了想,终于想到,那是我的爷爷。我一想到爷爷,就特别的伤心,我爷爷是四年前去世的,那时候我还是一个六岁的小孩,什么都不懂。
记得爷爷去世的那一天,我们正在医院,只见播放器里,高声喊着我爷爷家属的名字,我们听到立刻就上了楼。到了门口前,我的爸爸妈妈就跟着医生进去了,我的姑姑没有进去,在外面陪着我。但是没过多久,姑姑就放声大哭了起来,她抱着我,一直喊着我的爷爷,姑姑的眼泪流到了我的脸上和衣服上,我傻傻的站在那里,不知道发生了什么,也没有流泪。过了一会儿,我才明白爷爷永远都不会在这个世界上了,我也永远见不到了。回想那个时候,我真觉得我是个小傻瓜,从来都没有想过感恩,在我小时候都是爷爷带着我,他对我是那么好,从来都没有骂过,没让我受过苦,在我跟爷爷分开的那几天,爷爷最想见到的就是我。
虽然爷爷现在早已经不在人间,但是,我相信爷爷一定正在天上注视着我们,保佑着我们。