三八妇女节那一天,我送给妈妈一份特殊的礼物---我亲手煎的南瓜饼。
那一天,妈妈工作回来,摸了摸肚子,小声地自言自语道:“哎,今天真是又饿又累啊!”说完还伸了个懒腰,然后妈妈就上楼睡觉去了。
这时,我心想:“今天是三八妇女节。妈妈又饿又累,我可以弄一个自己最拿手的煎南瓜饼给妈妈吃啊!”想到这,我立马行动起来。
我先打开冰箱,看看里面有没有生的南瓜饼。“太好了!还有原料,可以开始动手了!”我高兴得叫了起来。
我先往锅里放了一些油,过了一会儿,等油热了之后,我在再把南瓜饼放进去煎了起来。“成成,是奶奶回来了么?”妈妈听到声音,问我说。我赶紧回答:“是,是,是……奶奶回来了。”妈妈信以为真,就继续睡觉了。
十分钟后,我把南瓜饼煎好了。于是,我大声叫道:“妈妈,你下来!你快点下来!”妈妈说她很困想睡觉,但最终经不住我的软磨硬泡,还是下来了。她一边下楼,一问:“叫我下来干吗?”这时,我端着南瓜饼向妈妈走来:“妈妈给您吃,这是我弄的!祝您节日快乐!”
看着盘子里金灿灿的南瓜饼,妈妈赶紧尝了一口,然后对我说:“真好吃!谢谢成成!”我笑着说:“不客气!妈妈,您多吃点!”
一直以来,都是妈妈在无微不至地照顾我。这次,能为妈妈煎南瓜饼我很开心!