可爱的金鱼作文
我养了一条可爱的小金鱼,她的性格实在令人捉摸不透。
小金鱼穿着一身金色的“礼服”,显得特别优雅。她还有一条黄白相间的尾巴,好像一条长长的纱裙,有了这条纱裙,小金鱼又优雅了几分。最特别的是,她的眼珠是往外突出的,像两颗小珠子一样。
“鱼小姐”吃饭时,就更有趣了。当我把鱼食放进去,她先是高傲地游来游去,不去吃鱼食。过了一会儿,她饿了,便吃一口鱼食。等肚子又饿了,她便再去吃一口,每次只吃一粒。
有时,我会忘记打扫“鱼小姐”的房间。这时,她就会生气,时不时吹个泡泡出来,表示抗议,或是任凭谁怎么逗她,她也不理你。
她高兴时,会用眼睛一直盯着你,让人忍不住喜欢上她。在无聊时,她还会摆动着她的尾巴,或是把头伸出水面呼吸一下新鲜空气。
每当“鱼小姐”玩累了,她就伏在水底,一动也不动,好像一个石雕一样。
我喜欢我的小金鱼。有了她,我的生活就有了缤纷色彩;有了她,我就有了做事的动力。