可爱的金鱼作文
今天,我和妈妈买了两条小金鱼。一条小金鱼披着一身金黄色的鱼鳞,像穿着一件金色的大衣。另一条小金鱼披着一身乌黑的鱼鳞,像穿着一件乌黑的大衣。它们的眼镜鼓鼓的,肚子白白的,张着可爱的小嘴巴。它们摆动着尾巴和鱼鳍在水中游来游去,像舞蹈家在跳舞。黑色的小金鱼明显比金色的小金鱼大很多,金色的小金鱼有时依靠着它,好像妈妈和宝宝。
最有趣的就是吃鱼食的场面了。当我和妈妈把红色和绿色的鱼食放进鱼缸里时,它们准会一拥而上,常为一粒鱼食而撞得人仰马翻。这时,我就说:“别抢,你们俩个谁都有吃。”有时,我真想变成一条小金鱼和它们一起玩耍!