可爱的金鱼作文
我有八条可爱的金鱼,它们的颜色主要可以分为黄、黑两类。有具有皇家气派的全黄色,有典雅高贵的全黑色,还有的黄中带点黑,透着一丝丝俏皮。可爱极了!
它们的身子非常小,就连一个钢笔套都比不过。但是,你可别看它们小,它们的食量可不小。一条金鱼一餐就可以吃上两粒以上的鱼食,最多的还可以吃上四粒。它们的尾巴分成长长的四条,远远看去就像穿着一条条长裙,又像戏台上戏子舞动的水袖。黑颜色的金鱼眼睛高高凸起,活像一颗颗黑色的小弹珠,不时地来去,又像是在十分警觉地注视着四面八方,丝毫不放过任何的蛛丝马迹。
它们经常好几条聚在一起,嘴巴一张一合的,好像在悄悄地开会商讨着什么事。之后便又四散开来,互相追逐,互相打闹,好像在玩猫抓老鼠的游戏。