北京烤鸭作文
暑假,我跟随妈妈一起去北京旅游,来到了北京最有名的全聚德吃烤鸭。自从去年姐姐到北京吃过烤鸭后,我就对烤鸭垂涎不已,这次我总算也有机会品尝了。
一进门,我就被全聚德那古色古香的环境吸引了,就好像来到了某个王府,到处都是宫灯和红木雕刻的工艺品以及各类瓷器。服务员阿姨也都穿着旗袍,感觉来到了清朝一样。在这种环境下吃烤鸭,肯定是别有一番风味的。
走进全聚德,我就闻到了一阵浓浓的烤鸭香直向我扑来。只见一位厨师推着一辆小车,小车中坐着谁?不说也知道,当然就是大名鼎鼎的烤鸭先生了!我在座位上静心等待,不久又有一位厨师推着小车来到了我的身旁,问:“您要哪种吃法?有皮肉单切,皮带肉切。”“皮肉单切。”我迫不及待地说。只见那位厨师用一把锋利的刀把烤鸭皮麻利地切下来,叠放在盘子里,再把肉也一块块切下来放在另一个盘子中,剩余的烤鸭架子就拿去煲汤了。我用面皮包了一些香菜和大葱,还有青瓜,蘸着全聚德秘制的烤鸭酱,把烤鸭送到了嘴里。不吃不知道,吃了吓一跳,那么香,那么美味,那么……无法形容,真是应了“不到长城非好汉,不吃烤鸭要遗憾”这句话了。