生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]的春色惹人喜爱,枝繁叶茂的夏天更加迷人,硕果累累的秋天让人兴奋,银装素裹的冬天让人向往。而我更着迷那初夏的黄昏。
我一边滑着滑板,一边欣赏着黄昏的景色。落日像喝醉的红脸汉跌倒在天边,把西边映得一半通红,一半金黄。再看整个天空,银蓝色的天空透着宁静,那云霞变幻多端。刚刚还是舞女半透明的纱裙,转眼间就变成孔雀在梳理羽毛。明明是连绵起伏的山峦,还没等你看清,它又变成草原上一群奔驰的骏马……
黄昏的广场十分忙碌,热闹,有许多孩子在广场上玩耍。他们有的玩滑板,有的学溜冰,有的在追逐打闹——被绿树环抱的马路上,更是让人如痴如醉[注: 形容神态失常,失去自制。]。落日余晖透过层层树叶洒在路面上,给地面抹上了一层黄灿灿的颜色。脚迈在上面,感觉是那样的惬意。人们手拉着手,悠闲的在马路上散步,是他们勾勒了一道美丽的风景。忽然,一阵风风吹来,它吹走了云彩,也吹走了黄昏,一轮新月慢慢地爬上了夜空。
我喜欢着美丽的黄昏。