每个季节都有最美的景色:春天的黎明,夏天的夜晚,秋天的黄昏,冬天的午后。我最喜欢的是黄昏,一种凄凉中带着些许美丽的黄昏。
论世界万物,最温柔的,怕就是黄昏吧。生来一身忧郁,却耗自己,用自身的的光温柔了世间万物。
傍晚时分,人走得匆忙,太匆忙,车水马龙,流水般的匆匆,没有人回头,留意身后的温柔,暖暖的光,就洒在马路上,任人践踏。路上总有人在不停追赶,目标在何方?意义又何在?难不成是追赶罢?
倘若你停下脚步,流连在夕阳处,或许你会不忍徘徊。流动的暖黄在天边不尽地盘施,牵动着不尽的思念,念在远方,念在故总有闲云在那漫步,漫无目的,眺望远方,那有故乡,那有远方,那有逝去的青春
顿下步伐,停下了飞逝的时间,流动的过往。总盼望,总失望,但终拾起对未来的希望,走向可期的前方。
请成为永恒的白昼,用你太阳的光线做我的日落,与你不离;请成为看不见的黄昏,让我的不安和渴望成为你迟疑不决的暮色,成为你不确定的色彩,请成为绝对的黑暗,唯一的夜晚,让我在那里迷失。