无边无际的天空变幻莫测,我最喜欢黄昏日落时的天空。
不知什么时候,太阳这个橘色的大火球悄悄地挪到了西边的天空,它收敛了白天刺眼的光芒,由耀眼的金黄色转变为鲜亮的橙色,将周边的天空染成了一片赤橙,和它融为一体。太阳渐渐西沉,它的颜色变淡了,像涂了一层薄薄的灰色,如一位长着花白胡须的慈祥老人在温和地对你笑着。这时候,周边的云朵却跟着绚烂起来,有淡黄的、朱红的、浅橙的……它们像参加舞会似的变换着不同的颜色,将天空装饰得绚烂无比,宛若一幅美丽的画卷。慢慢地,太阳又悄悄地变成了一位害羞的少女,只露出半张脸,羞答答地笑着,继续释放着它的魅力,把余晖送给我们,让大地感受它最后的温暖。
突然间,这娇羞的姑娘不见了,天空渐渐地暗淡下来,暮色开始一点一点蔓延,在清明的夜空中月亮姐姐划着小船慢慢地升了起来,黑色的天幕上亮起了一盏盏小灯,那是早到的星星。它们眨着眼睛,闪闪烁烁,好像在跟我们讲述着一个又一个动人的故事。