我的家乡在乐清,这是一个美丽的水乡。在乐清市,有一个美丽的小岛,叫西门岛。
黄昏,我们开车来到西门岛,站在小竹楼上,眺望远方,夕阳还没有落下,天边的云彩五彩缤纷,有时变成百合色的,有时变成金黄色的,有时变成半黄半紫色……
远处的水映着远处的天,微风徐徐吹来,橙色的水面像一匹匹薄薄的丝绸在轻轻飘飘地荡漾。一丛芦苇竖着毛茸茸的穗子,几只白鹭在空中悄无声息地滑翔,飞累了,就歇在芦苇边,俯下头寻找食物。几条小鱼跃出水面,又跃在水里,水面顿时碎了,荡起一个个圆晕。
坐在田埂上,沐浴了一天的日光的水稻,仍散发着成熟谷物的幽香。水边是一丛丛黄色的和浅蓝色的小野花,小河里飘动着长长的水草,所有景物里的一切似乎都让夕阳涂上了一层金边。夕阳西下,晚霞变幻,水乡黄昏美得就是一幅会移动的山水画。
过了一会儿,太阳只剩下小半边脸,我还没开得及跟它说:“再见。”太阳就钻到山后,霎时,天边像着了火,整个江面变成红色,我低头看着自己,感受自己也变红了。