黄昏时,我正在和爸爸妈妈在海边聊天,说着说着,时间如同岁月般地流逝着,一下子就到了下午六点,太阳快落山了,我们还在欣赏着天边染红的晚霞。
一开始,太阳的光照耀着我们,刺得我们的眼睛咪得像弯弯的月亮那样小。一望见太阳,我的眼睛就像被针刺了一样,很疼。不一会儿,云被光照得红彤彤的,由那美丽的金黄色到灿烂的橘红色,云变得美丽起来,光照得大地绚丽多彩。
过了一会,太阳只剩下一张脸,它不舍的离开了人间。
当我看不见太阳的时候,一段红霞在天边,它和云在了一起,形成了火烧云。这时微风迎面吹来,周围都安静了,所有的东西都沉浸在黄昏之中。唯独一片片火烧云让人感到五彩斑斓﹑灿烂。火烧云的颜色变化多端,时而红彤彤时而金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿半黑半白。
待走到尽头时,太阳已经悄然落下,黄昏的画面永远定格在我的记忆里。
“夕阳无限好,只是尽黄昏”多少人为此惊叹,为此惋惜,而我赞叹的是太阳在落山时最后一刻放出的万丈光芒。