一天中有许多美景:黎明的日出美,正午的阳光美,夜晚的灯光美,而黄昏的一切都很美。
黄昏的山林很美。尤其是在秋季,放眼望去山峰层峦叠嶂,山林层林尽染,常常可见满山的黄叶、红叶交织在一起,偶尔又有一些绿色点缀在其间,再披上落日为它织成的金色外衣,那情景宛如一副惟妙惟肖的风景画。
黄昏的云彩很美。一片片云朵经过夕阳的洗涤变得绚丽多彩,红、黄、橙把天空打扮的煞是好看。瞧,那云朵时而变作骏马在天空驰骋,时而变作雄鹰展翅飞翔;看,这片云朵忽而变成小狗乖巧的趴在门口,忽而又变成公鸡昂首期待明天的到来。
黄昏的落日很美。火红的夕阳悬在西边的山上,余辉染红了天空。随着夕阳的渐渐落下,一切也都随之变化。东边的天暗了下来,越往西天越发紫,直至西边的金黄与火红。夕阳越来越低,慢慢的,它像一个害羞的姑娘躲在了山后,只露出半边脸来。
夕阳渐渐西沉,随着最后一抹余辉的消失,夜幕降临,黄昏结束了,黄昏的美景也随之消逝,但它真正的美永不消逝,会永远留在我的心里,留给我最美的回忆。