照片的作文
“咔嚓!”那一瞬间,记录下了我这一生都不会忘记的精彩照片。
照片中穿着迷彩服,站在舞台上自信,张扬,优雅,美丽的小女孩,就是我,这是我在完成自己梦想的一瞬间,家人们为我拍的照片。
不知怎的?在小学三年级的时候,我突然爱上了舞蹈。舞台下的我只感其翩翩然,优雅轻盈的动作,深深地刻进了我的脑海中,久久不能忘去。于是,在父母的支持下,我报上了舞蹈兴趣班,谁也不知道一个弱不禁风的小女孩能坚持多久?舞蹈时踮脚尖那种钻心的痛,是时间无论如何也消磨不了的。可我一直默默地坚持着,不为别的,只为了我在舞台上美丽绽放的那一瞬间,能“轰炸”全场。
“台上一分钟,台下十年功”这句话只有身在其中,方可领悟其内涵。一组流利飒爽的动作是需要反复练习才能称心如意的,一次次地重复,日复一日的练习。舞蹈房里,伴随着优雅的音乐,飞蛾贴着天花板跳起了欢乐的舞蹈,我也以大地为伴,与空气共舞,音符从我的脚下流过,围绕着我,包裹着我,如此美丽,如此幸福。我不知道我的征程是否坎坷,也不知道我的未来是否辉煌,我只知道努力不会辜负青春,青春不会辜负梦想。
苦练三年,终于有机会登上舞台,从后台看到人头攒动的现场,莫名有些紧张。站在舞台上,灯光汇聚在我的身上,人们注视着我,期待着我的表演。随着音乐响起,我舞动起来,时不时有人为我欢呼,这种感觉真的太棒了!“啊呀!”一个“不小心”打破了这欢乐的氛围,我摔倒了!人们在台下小声地议论,在自己内心的反复斗争下,我选择“战”起来,完成我的表演。顿时,台下响起了雷鸣般的掌声,也就在这时,一个不引人注意的角落里,一道闪光,一张照片,一个梦想,那精彩的瞬间被记录下来。
那张照片记录了我的梦想,见证了我的成长。把我完成梦想的酸甜苦辣咸都藏在里面,让这美好的瞬间永远定格在我心中。
那一瞬间如昙花一现般美丽,优雅,虽转瞬即逝,却在我心中埋下了一颗坚持、勇敢、拼搏的种子!