照片的作文
翻开相册,一段段尘封已久的故事在我脑海中缓缓走过。
酸
上周六,我回老家了。进入九年级,课业繁忙,周末只有一天,从开学到现在,我只回去过两三次。
“喂,爷,我回来了,现在刚在十字路口下车,你来接接我呗!”
“行,你咋不早说啊,你在那等着别乱跑,爷爷马上就到哈!”
回到家,他就开始忙里忙外,拿出好吃的给我,还说“妮啊,今天中午咱吃肉!”他的脸上洋溢着笑容,皱纹也舒展开来。看着他在厨房忙碌的身影,我才发现,他的背不知何时又弯了几分,腿脚也没那么麻利了,我感到心头一酸……我随手拿起相机默默拍下这一幕。
爷爷啊,孙女一定好好学习,也要多挤出时间来看您……
咸
“嘿,干啥呢?”
“在写作业啊,走啊,走啊,去玩呗,等会儿再写。”
“看我,看我,快看我,别哭了,不就是和土地公公来了个亲密接触么,我比你摔得还惨,我都没哭,你哭啥啊!”
你,我最好的朋友,儿时是,现在也是。我们会一起上下学,一起做作业,一起玩游戏……可是,因为种种原因你要到别的城市去,我很难过,也很气愤,自己躲在屋子里面里哭泣不肯出来。你的心很细,发现了我,安慰道“好了好了,别哭了嘛,又不是不见了,虽然我们不在一个地方了,但我们的心还在一处啊!要不,我们拍张照片吧!这样我们拿着照片就可以天天看到对方了……”“来、来、来,摆个姿势,1、2、3,茄子。”
那一刻,眼泪划过脸颊,掉进嘴里,咸咸的,说是生气,更多的是不舍。
甜
“老大,你妹妹再过几天九周岁了,我们去拍全家福吧!”
“好啊,拍照时我想抱着妹妹,可以不?”
“行啊!”妈妈爽快答应。
那天阳光正好,微风不燥,我们一家人整整齐齐的走进照相馆。“来,爷爷奶奶坐中间,小孩站爷爷奶奶后面,爸爸妈妈站两边,往左边移移,在往右边点……对对对,就是这样,3,2,1,茄子!”咔嚓!照片上的我们都笑的很甜!那一瞬间,幸福溢满我们的心窝。
这一张张照片贴在相册上,藏在我心里。这些照片中有酸,有咸,亦有甜,它们是我成长旅途中最好的陪伴!