照片的作文
往事在老照片里打起了吨,风;吹动着记忆深处那如同水草般的往事。涟漪围不住时间,却圈起了思想……
翻看幼时的老照片,看看那锁住的风景。
自打我开始记事,姥姥便成了记忆馆里的与常客。小时候,最喜欢的事,便是与姥姥到树下的亭子里闲坐。听着姥姥讲过去的事,靠在姥姥身边,心里总是感到踏实。不一会儿,便悄悄地睡去。蝉,静静地靠在树上,倾诉着心事;看着熟睡的我,姥姥便会拿起小木扇,轻轻地为我扇着风。等到我醒来,时间却了溜走了大半。那时,眼前的风景便被深深地锁在了记忆的照片里。
夏,太阳没收了大地的清凉,唯有亭子独留着它独特的清爽。追随着小伙伴的脚步,便来到亭子里玩起了游戏。时间,便悄悄地从欢笑声中溜去,从指尖溜去。
余晖,染红天空。落月,爬下山头。玩累的我回到了小屋,便被厨房的香味牵引着来到了厨房的门前。只见姥姥拿着铁铲翻炒着饭菜。火,与菜的香味相互交织,跳着交谊舞;再配做上余晖的“调料”,姥姥做饭的场景,便又成了记忆照片上那被锁住的风景。
冬,带走了秋天的枯黄,领来了雪的白。光秃秃的树木可怜巴巴地耸立在道路的两旁,小草慢慢地闭上眼进入了梦乡。姥姥躺在病床上,父母亲的抽泣声更勾勒是勾勒出了悲伤的模样,姥姥脸上也被岁月刻上了深深的皱纹。我抬起头望向窗外,枯叶的飘落也深深地在心上划上了一痕。记忆紧紧地将窗外的景锁住,但这一次,却是苦涩占了主调。
夜,笼罩着小城。风,吹散着如连漪般的往事;时间没收了姥姥的生命,却没收不了我对于姥姥的思念。
翻翻开那记忆中的老照片,将记忆的风景锁在里面,让它永远都不被抹灭……