照片的作文
在我家里有许多本影集,里面保存着数不清的照片。其中有一张是我最喜欢的。这张照片是我一年级的时候,利用国庆长假的时间,跟爸爸妈妈回老家“大具”拍的。我爷爷奶奶家在玉龙山下、金沙江畔。
那里是一个美丽的乡村,名叫小米地。那里到处是田野和果树,还有清清的池塘。那里一年四季空气清新、阳光灿烂,而且物产丰富,盛产柿子、石榴、小枣,西瓜子等。照片上是一棵枝繁叶茂的柿子树,它长在老家房子的池塘边。因为是秋天,碧绿的宽大厚实的叶片中还夹杂着几片火红的、金黄的,好像栖息在树上的彩色蝴蝶,在阳光的照耀下,漂亮极了!但更美的还是满树枝的柿子。一个个橘红色的果实从枝叶间探出头来。仿佛悬挂在树上的一个个小灯笼,小巧玲珑。在绿叶衬托下,显得是那么的鲜艳、耀眼,令人喜爱。柿子树下,我和妈妈、奶奶正忙碌着。妈妈和奶奶把手伸向高处树枝上,摘下一个个红彤彤的柿子递给我,我忙着把摘下来的果子接过来放在篮子里。有的柿子摸上去硬硬的,要放好几天变软了才能吃。多数的柿子已经在树上熟透了,捏在手里软绵绵的,把皮剥开尝一口,满嘴都是甜蜜蜜的。我一边帮忙摆放,一边忙着品尝,吃得嘴上沾满了黏黏的柿子肉,变成了个“小花脸”,逗得大人直笑。有一两只马蜂“嗡嗡”的飞来凑热闹,它们是被果子的甜香味吸引来的。听说马蜂顶爱吃这甜甜的柿子了!有好几个柿子果身上被有有啃了几个窟窿,那很可能就是它们干的“好事”。奶奶说小鸟也喜欢偷吃柿子。看:照片上的我们一边不停的忙碌着,一边说说笑笑。我一只手拿着一串连枝带叶的柿子,另一只手正要去接奶奶递过来的柿子。那柿子又大又红,我用欣喜的目光盯着,嘴巴张得大大的,好像在说:“哇塞”!妈妈一边摘着柿子一边看着我们,她的脸上挂着甜蜜的微笑,嘴里好像哼着小曲呢!看着照片,我沉浸在美好的回忆中,老家“大具”的秋天真美啊!我们一家多幸福啊!
这张照片充满了丰收的喜悦,凝固了幸福的一瞬间,我会把它永远珍藏。