今天,我在树叶上发现了一只大蜗牛。大蜗牛的壳是棕色的,形状像卧室的塔楼,向右扭曲。
放学后,我赶紧跑到养蜗牛的大瓶子前。当我捡起一只大蜗牛时,我发现它的身体凹进了壳里,壳洞外面形成了一层白色的薄膜。不知道这是蜗牛死前为自己造的墓地,还是开始冬眠了?我盯着白色的片子看了很久,没有发现任何变化。
我又想,好像从来没听说过蜗牛冬眠,再说现在还不是冬天,今天也没喂过它们什么脏东西。蜗牛不能死!这到底是怎么回事?
会不会和他们住的地方有关系?我用手摸了摸瓶底。天气非常干燥,根本没有水。可能蜗牛是白色薄膜,避免水分蒸发。我在白膜上洒了一点水,过了几分钟,白膜慢慢鼓起。过了一会,蜗牛把头伸出来,最后整个蜗牛都爬出了壳。
蜗牛真有趣!