向前走作文
一花一世界,一叶一菩提。大千世界,总有几许失意、几多烦恼羁绊住你前行的步子,莫要伤悲,向前走,去拥抱下一站花开。
舒婷有诗言:“道路已经选择,没有蔷薇花不曾后悔过。”这诗道出了一些人生当有之姿态。生命之漫长,若只是沉溺于失去一朵蔷薇的后悔,又怎会发现等待着你的是一季姹紫嫣红的春天?
人生不如意事十之八九,面对那些不尽人意,多少人选择了屈服于它,更有甚者,奉上性命。有如昔日霸王不再,汩汩鲜血染红乌江。悲哉,痛哉。承不住命运之挑战,自不配赢得下一站花开之繁盛。
凤凰涅磐,是突破死亡桎梏的新生,是一种坚持不懈的力量。或许每一只凤凰都坚信,涅磐后的世界花开更美。这是一个蜕变的过程,这是一个痛苦的新生,但这一切,似乎都值得。
向前走,是一种心境,一种云淡风轻;向前走,是一份勇气,一份无畏勇敢;向前走,眼前乌云也会随之消散,花开的世界笼罩在你身边。
龙困浅滩,凤舞九天。令人诧异,却也自然。龙是何等骄傲之物,神明的象征,困于浅滩,许是他不敢向前走,他怕挣扎不出去,威严殆尽,于是陷入无尽黑暗,嗅不到花开的气息。
或有些时候,生活平淡,让你味如嚼蜡,为何不向前走一走呢?走一走,你或许就寻得到独属你的那一方桃源。
当野心只为白云留,山中红萼,花开花落,世味有浓淡,素心无嗔喜。似乎就是一些平淡得接近美好的日子,但若是真正有追求的人,定会选择向前,生活太过宁静就会变成死寂。
向前走,纵使前面苦痛交织,风雨叠加我也愿意,只因我相信在前方一切风雨过后,生活定会赠你似锦繁花。
向前走,纵使闪电将劈开我的身体,闷雷将震碎我的思想我也愿意,只因我相信今日之苦不会沉寂,它会燃烧成炫丽的花,为生命增添色彩。
向前走,纵使命运强迫我们低下骄傲的头颅,我也愿意,只因我相信暂时的屈服有可能换来明日的幸福,你会看到幸福的花海在你走过的每段小路。
向前走吧,风雨都不怕,生命之花,在发芽,在长大,灼灼光华。