向前走作文
我讨厌两种人:一是碰到挫折困难“委而去之”的人,二是遇上崎岖坎坷半途而废的人。也许你会问:”那你遇到这些情况会怎样呢?”我会大声告诉你:”挺起胸膛,向前走!”
x月x日晴
前两天,体育老师让我们八百米预备考,我只跑了4分25秒,还没及格呢!我急得像热锅上的蚂蚁,完了完了,总不能让学生手册上的体育一栏“大红灯笼高高挂”吧?我揉着紧锁的眉间,思索着我”拯救八百米考试分数”的计划——左问问体育委员怎么样才能练就一对“飞毛腿”,右问问“长跑能手”怎么样坚持到底。体育课上的训练不要说,家里的跑步机也快被我跑坏了。终于皇天不负有心人,我不仅及格了,还取得了3分59秒的好成绩!
体育八百米测试教会了我,只有坚持不懈地“挺起胸膛,向前走”才能达到目的!
x月x日晴
今天,美术老师轻拍我的肩头,莞尔对我说:“好样的,丁丁,这次你拿了全市二等奖呢!”我高兴地一蹦三尺高!要知道我这次可是“豪赌”——摒弃了我一贯色彩鲜明亮丽的画风,只用朴素的黑与白来作画。本想着,能得奖当然是最好的了,不得奖也无妨,重在参与嘛!我手捧着奖状,进握着奖品,心里乐开了花.
美术比赛让我明白,只有勇于创新,突破自我地”挺起胸膛,向前走”,才能赢得荣誉!
x月x日阴转晴
语文老师抬了抬镜框,严肃地看着我,完了完了,一定是月考没考好,老师找我兴师问罪呢!她直视着我,说道:”一次失败不代表什么,只要你坚持努力,一定能成功”她又抬了抬镜框,露出了微笑,说道:”一次成功也不代表什么,但你要明白,贵在保持,恭喜你这次月考取得了年级前五!”我悬着的心一下落了地,我像丰收硕果的老农看着硕果一样,百感交集:这一切并不是运气,而是多少次挑灯夜战所取得的啊!
月考使我顿悟,只有拼了命地”挺起胸膛,向前走”,才能”会当凌绝顶,一览众山小”!