向前走作文
唯有奋斗,才能成功,唯有挫折,才能成长。——题记
挫折是一个神奇的字眼,它带给我们悲伤,却又在悲伤中给予我们前进的勇气,在追梦路上,我们不怕挫折,向前走。
依稀还记得,那是一个令人悲伤的学期,刚开学时我充满自信走进了教室,下定决心这个学期我一定要把成绩再进一步,但看到分班名单时,我像丢了魂似的。当时班里,五、六十人,个个成绩都十分优异,原本充满自信的我顿时觉得压力山大,我压得喘不过气来。
似乎一切都要与我作对,在我心情十分低落时,班主任那里又传来了月考的消息,我顿时伤心起来。那几日,我辗转反侧,久久不能入睡,导致我每天总是无精打采,闷闷不乐。该来的还是来了,第一次月考的成绩很快出来了,听到我的成绩后,我顿时感觉到对不起父母,对不起老师,内心愧疚极了。
我终于抑制不住内心的痛苦,冲出教室门,跑到楼梯那哭了起来。这时,班主任看见了我走了过来,摸着我的头对我说,“怎么了?哭得这么伤心,是不是因为成绩让自己失落了?”我点了点头,老师笑着说“没关系,谁都有失败的时候,就像人生路上的挫折,它是不可能消失的,只会一次比一次强烈,你现在应该做的就是抖擞精神,而不是被打倒。”听了老师的话,我的内心平静了许多。
从那以后,我便更加勤奋起来,每天早上起来背英语单词,语文古诗文,晚上狂战题海,课下多阅读书籍。虽然我仍遇到了一些挫折,但对于现在的我来说,那些挫折根本算不了什么。
经过两个多月的努力,期中考试来临了,虽然我做了充分的准备,但我的内心仍然十分紧张。到了考场上,我不再像以前那样拿到试卷不知从何下笔了,一场接一场下来,我显得愈加轻松。功夫不负有心人,这次的考试成绩令我感到十分满意。
一次一次的考试,都让我在挫折中战胜了自己,完成了那个本不可能完成的目标,我相信战胜挫折,我会在前进路上走得更远!