向前走作文
无数次,妈妈对我说:“不要紧的,孩子,这次失败了,不是还有下一次吗?”
无数次,老师对我说:“什么都挡不住你向前走的步伐,除了你自己。”
我来到初中学到的第一课就是:“但我又一次次鼓起信心向前走去,因为我听到海依然在远方为我喧腾/——那雪白的海潮啊,夜夜奔来/一次次漫湿了我枯干的心灵……”
到而今,三年一晃而过,我是读着夏洛蒂·勃朗特的《简·爱》结束我的初中生活的,我忘不了那一段描写:“我们走上月桂小径,慢慢地朝坍塌的篱笆和七叶树的方向闲荡过去……”走上月桂小径,也就意味着简从此走上了真爱的旅程。我羡慕她,也嫉妒她。
我知道我今后还会遇到很多很多困难,还要经历很多很多艰难的时刻,可是怕什么呢?我不是已经走在路上了吗?只要我还在向前走,就没有谁能阻挡住我的步伐。
要是有那么一次,唐僧师徒被妖魔鬼怪挡住了向前走的步伐,那他们定然不会取得真经、成为真佛。
要是有那么一次,斯科特一行拒绝了替阿蒙森向挪威国王送信,那么南极点就不会留下斯科特的名字。
要是有那么一次,多萝茜也被赞美的声音淹没了自己的初衷,她就变成了另一个奥芝,戴着面具,再不敢用真面目示人。
要是有那么一次,萨哈拉不写日记了,不去图书馆了,那么她一定还是那个特别女生,去接受特别教育。
要是有一次,夏洛放弃了为威尔伯编织特别的文字,怕是威尔伯早就被做成了腊肉。
我不知道他们为什么没有放弃,是不是也想到过放弃,我只看到了,他们都在向前走,一直不停地向前走。
我也曾在一个雨后的早晨,蹲在一个水洼旁看了很久很久。那个水洼包围了十几只蚂蚁,蚂蚁们左冲右突,根本无法走出那一片汪洋大海,是啊,对它们来说,那的确是一片汪洋大海,但是对于我来说,那只是一个不到两米的小水洼。我看着它们不停地忙忙碌碌地奔来跑去,寻找着一切向前走的可能,我禁不住热泪盈眶了:这些小小的生灵,却是一群最勇敢的斗士啊!
我没有帮助它们走出重围,我第二天早上去看它们的时候,那片水洼早已干涸,却没有留下一具蚂蚁的尸体。
向前走吧,我的朋友们,让我们一起向前走。