汽车是我们的必不的伙伴,但也有许多不理想的地方。因此,我想设计一辆多功能的汽车。
假如有一天,你想去青海玩,可是你却不认识去青海的路。怎么办呢?只要你进入车内,一个话筒就会出现。这时,你只要对话筒说:“我要去青海。”多功能汽车就会启动自驾系统。当你累了想休息时,你只要按绿色按钮,座椅马上就会变成一张大床,想它变回座椅时,必须按动绿色按钮,就可以了。
如果开着开着,前方堵车了,你不必发愁,多功能汽车会变成飞机,带你飞上蓝天。当它发现不面不堵时,又变回原样,同时车的上方会有降落伞出现,让你平平安安地下来。着落后,降落伞会自动消失。
当车子开到了小河边时,它会开到河里,你一定会很疑惑,让我来告诉你吧,其实,它已经变成了小船。当它发现前方有陆地,会变成原样。就这样一直开碰上,用最快的速度去你想去的地方。是不是很神奇。另外,你也不必担心能源不足,因为它自己会自动吸收叶子当燃料。
真希望想象中的汽车能在不久的未来实现。