这是一条普普通通通的小路,可就是在这条并不起眼的小路上,却行驶着一辆不平凡的小汽车。
节能,是它最突出的一个特点。它是不需要燃油的,行驶时所需要的能量主要由氢能源提供,同时太阳能、风能也能给它补充能量。它的发动机可以毫不损废地把这些能源转变成汽车行驶所需的动力。
环保,是它最引以为傲的另一个特点。它的发动机不会发出噪音,因为,发动机的外层贴有一层消音膜,消音膜里安装着金属丝网,可以“吃掉”噪音,即使里面的声音再大,在外面也听不到一丝声响。更为奇妙的是,发动机消耗能量后产生的“尾气”竟然是水蒸气!水蒸气并不外排,而是被汽车循环利用了。
你一定会问,这辆车的安全性能怎么样?告诉你吧,安全性是这辆汽车的又一个显著特点!因为它可以自动收放和折叠。如果前方有障碍物,汽车可以自动收起可能撞上的那一部分车体。即使是在很狭窄的小路上,汽车也可以顺顺当当漂移而过。它算得上是世界上最灵活最安全的小汽车了。
最让人惊喜的是这辆小汽车还可以实现自动驾驶呢!驾驶室里配有一个驾驶员头盔,只要戴上头盔,无线电波就能捕捉到你的想法,你想往哪个方向行驶,它就会开向哪个地方。即使是失去双臂的残疾人,也可以当驾驶员呢!
这就是我梦寐以求想发明的汽车,一辆具有奇特功能的汽车。你想拥有它吗?