彩虹的作文
很早很早以前,彩虹随太阳一起,每天披着七彩衣早上升起下午降落,自由自在、快乐无比。一天,彩虹像往常一样在天上和云儿们捉迷藏,她忽然看到远处有灰蒙蒙的,弯腰细一看,她大吃一惊:“呀,人间发生了什么事?怎么没有颜色呀?”一片大云彩飘过来说:“小彩虹,你不知道吗?人类射太阳惹恼了天帝,他一怒之下命令众神收回所有的色彩,让这群冥顽不灵的蛮夷生活在黑白世界里,不知色彩为何物。你看,连花、草、树、木也是灰的。”大大小小的云儿们都凑过来看,可不是吗?人间的确是灰色的。一朵小云彩着急了:“没有颜色,生活多沉闷无趣呀!我们得帮帮他们!”彩虹也正有此意,于是她们便一起找到了雨哥哥,请求他下一场彩色的雨,让人间恢复生机。雨哥哥一听,连忙摇头:“你们这不害我吗?这件事情天帝明令禁止,谁若敢给人类色彩就会被关到囚仙山。我无能为力,也奉劝你们别做傻事。”
听雨哥哥这样说,大家都泄气了,不得不垂头丧气的往回走。当路过百花园时,百花姑姑看到了他们,问清了事情的原委,百花姑姑笑了:“真是不谋而合,我正要去找彩虹商量呢!现在,咱们大家都有此意,事情就好办了。”彩虹和云儿们一听也高兴起来,都嚷嚷道:“姑姑,你有什么高招?”百花姑姑看看大家,指着自己篮子里五颜六色花瓣说:“把我这七色花瓣撒下去,人间万物就会变成彩色的了,可是这需要用彩虹的七彩衣来做掩护,只有用它将七色花瓣包住,才不会被天帝的密探发现。彩虹,你可要好好想想!”“就没有别的办法了吗?没有七彩衣,彩虹姐姐就变成透明的了!”小云彩着急了。
彩虹摸了摸自己的七彩衣,说:“七彩衣能帮助整个人类,也算替我们大家完成了心愿。”说完她快速的脱下七彩衣递给百花姑姑,大家立刻将花瓣包好。随着彩色花瓣纷纷落下,人间一下子变得五彩缤纷了。而彩虹却真的变成了透明的。雨哥哥知道后,心里很惭愧,他决定帮助彩虹重现美丽。只要遇见彩虹,雨哥哥就冲着她下彩色雨。从此以后,只有雨哥哥走过我们才会看到漂亮的七彩虹。