彩虹的作文
有悲伤才会有快乐,有失败才会有成功。也许,悲伤与失败会让我们掉入低谷,但我们为何不想想雨后的彩虹奇迹。
——题记
曾经有这样一支探险队,他们不怕所有困难,因为他们知道任何事都会有解决的方法!
在阳光明媚、风和日丽的早晨,那支探险队到了一处荒无人烟的山上去登山在途中,他们看到一个山洞,就决定去里面看一看,队长一边走一边想:这山洞里应该不会迷路,我们再往前面走吧!再说现在还是早上,如果我们迷路了,还可以用洞外的阳光作为指路灯!许多队队员走得很累了,队长就找了一块平坦的地方,让队员们坐下休息一会儿,顺便吃一下午餐。可谁也没有想到,吃完饭后所有人都开始睡午觉了。时间一分一分的飞快流逝着,转眼已经到了下午三、四点了,队员都陆陆续续起来,但他们发现这个地区的太阳已缓缓落下,并马上到黑夜了,他们立即点燃了手中的打火机、火柴……可他们始终找不到出去的路,随着身上的食物越来越少,队员们的心情也变得失落起来,他们纷纷议论:
“我们是不是要死在这里了?”
“我们是不是出不去了?”
“当初我怎么那么笨呀?”
……
随着火柴的熄灭,打火机的没油……他们都在幽静的山洞中潸然泪下,此时此刻,队长站出来了,他做了一些令人无法理解的动作:把上衣脱掉,又把纸巾举在头顶上……让队员们都很疑惑的看着他时,他的眉毛变成小船,嘴角微微上扬:“我找到出去的路了!”队员都不明白,就问他怎么知道的?他把衣服重新穿上:“因为我想到,假如我们不能够依靠洞口的阳光出去,那我们或许依靠着洞口的风向,来判断洞口在哪里!”队员们都惊叹不已,随后,队员们找到了出去的路!队员的心中洋溢着彩虹。
也许我们自以为的安全办法不一定会让我们脱离困境,那我们不妨试一试,迎着风雨前进,那或许会成为我们雨后的彩虹!