彩虹的作文
老天给了我一个瓶子,我把它交给老师,当老师还给我时,盛满了甘甜的雨露,晶莹剔透!
——题记
我托着一只瓶子,走向老师,这瓶子带着我无限的渴望,追求,只为了当我再次拿到它时,能够盛满知识,温暖我心……
今天,老师把这只瓶子还给了我。
坐在教室里,耳边伴着优美的音乐,丝丝的织就了我无限的回忆:
从第一节英语课起,那个充满青春气息的面容,那优美动听的声音便深深刻在我的脑海里。
无数次,老师夸奖我们;无数次,老师批评我们;无数次,老师教导我们;又有多少个无数次,老师在教我们怎样做人……无数次的镜头在眼前一一浮现。红色——
五月,樱桃红了。老师递给我一把樱桃,它在我手上放着,红的,滑的,如颗颗玛瑙星星般眨着眼睛,那是一位大姐姐,照顾我们,而又无求回报。着温暖的红光射进了我的"瓶子"。
绿色——
卷子发下来了,我心情一落千丈,像掉进了陷阱里,突然一束绿色的光芒射入井底,我顿时心情舒畅,决定为自己加油,努力跳出陷阱。那时一位大姐姐在开导我,为我想办法。
蓝色——
练习册上,红色的两条线段相交于一点,满江红。被每个图形覆盖的,都是我粗心写错的。老师批评了我,给我讲了很多道理,这是一束蓝色的光,它射进了我的"瓶子"。
今天,这只瓶子更加饱满了,红、绿、蓝汇成一束七色的彩虹,射入了这只瓶子……
老师要走了,丝丝的悲伤,我感恩离别的泪水从眼角流下来,很想挽留这位大姐姐,但我明白"人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。"
所以只能愿这瓶子里的七色彩红,架与两颗心之间,永远沟通……
盛满七色彩红的瓶子,盛满感恩,悲伤、希望的心。