彩虹的作文
我热爱画画,从一年级开始学美术,到现在已经四年了。不知为何,我十分沉醉于画完一幅作品时的成就感,所以越来越喜欢画画。
在我所见到的画作中,最美的莫过于彩虹,但在生活中,我从来没见到过。我非常渴望见到她,也许,每次在雨过天晴的一瞬间,我们总是擦肩而过。我相信有一天,我会用手中的画笔,描绘出我心中最动人的彩虹。
人们看画作时,或许只注意到它表面的光鲜亮丽,无论是达芬奇的《蒙娜丽莎》,还是梵高的《星月夜》,亦或是莫奈的《日出》。殊不知,画家为作品所付出的心血无法想象。要达到成功的彼岸,总会穿过一片荆棘,我,亦是如此……
记得我刚升级到素描班时,在一次课堂上,我们画白孔雀。由于我上的是中考班,我比其他同学小了一截,水平也相差甚远。当别的哥哥姐姐们都在4点钟准时画完,我却还在纠结于孔雀的眼睛,半个小时……一个小时……时间慢慢流逝,我的手也因长时间在画板上摩擦而脱皮,我越来越急躁,握笔时总是太用力,使得铅笔芯一次又一次的断掉。老师察觉到了我的忍耐度似乎到了极限,便看着我的眼睛严厉的说:“你不是不能画好,而是不想画好。”我的泪水在眼眶里打转,甚至想把画板摔到地上,一走了之。但我想起心中的彩虹,忍住了。我闭上眼睛,深深吸了一口气,慢慢拿起了画笔……六点半时,我终于画完我的孔雀。画作中,每一个线条都很精致,每一个层次都很分明,尤其出彩的是眼睛,神采飞扬,炯炯有神。老师拿起我的作品,露出了笑容:“你的孔雀是班上画得最好的。”听到老师的赞许,那一刻,我顿悟了,原来付出努力后得到成果,就是我心中的那道彩虹。
也许你在追逐梦想的道路上也曾失败过,也曾想过放弃,但不用怕,坚持前行,总会见到心中的彩虹!让我们将荆棘编织为王冠,为梦想加冕!