描写春天的小学生作文
“一年之计在于春,一天之计在于晨。”我一大早起床后,就到阳台上寻找春天。
我看到了一大片美丽的杜鹃,一棵树全是嫩嫩的叶子,美丽的杜鹃花。杜鹃花在空中飘舞,好像在跟我招手呢!
我还看见了我们家的南瓜已经开花了,最早开花那朵已经结果了,长出的南瓜上面长了一些小绒毛,真可爱!其它的都还是小小的花。妈妈以前种的小辣椒,已经长出了很多枝条,也长出很多嫩嫩的叶子。我妈妈以前在野外挖回来种在花盆里的含羞草,现在已经有许多叶子了,我碰一下它就立刻合起来,真好玩!我们家的薄荷以前只有两棵,现在长到满盆都是薄荷了。
春天变化真大呀!