掰手腕比赛作文
今天,我们作文班的老师利用了下课时间,演示了一场精彩的掰手腕大戏,让我们大家都兴奋不已。
老师先把“擂台”摆好,并宣布了规则:一不能用另一只手帮忙;二不能挪动身子;三不能抬胳膊。一切就绪,比赛大幕在同学们期待的目光中拉开了。
老师再把我们分成三组,一组五个同学,第一战上场的是一位女生,她拥有一个“大彪妹”的称号;老师又喊到我的名字,要我跟她较量,我们面对面坐着,虽然我们表面看似平静,但内心已经明确有一场激励的战斗。老师“一二三”喊完,我们互不信让,像两匹饿狼在抢食物,时间一分一秒地过去,我的身体渐渐支撑不住了,手也渐渐下降。我瞄了下她的眼神,顿时我醒悟了,原来她用了僵持法,先不把对手压下去,而是用自己的力气形成平衡,让她的力气逐渐消失。正因为我的智慧,她的手已经失去了平衡被我压倒了桌底.......
啊!这小小的掰手腕大戏,却让我悟出了小小的道理,这场比赛,不光是靠力气,还得靠智慧,这才能取得胜利。