新学期新计划作文
随着三年级暑假的结束,四年级已悄悄的向我们走来,我们又迎来了一个新的学期,新的学期应该有新的打算,所以我给自己准备了一份新学期的计划,请大家看一看,给我提一提意见和建议!
一、学习方面:1、做好每一课的预习。语文先是读熟课文,认会一、二类字,不会的字查字典认会记会。然后结合课后问题和《英才教程》掌握文章的重点内容和中心思想;数学是先读几遍课文,提出问题,掌握本节的重点内容,做后面的习题;英语是先听录音,跟着读几遍,不会的单词查字典认会记会,然后翻译课文。2、上课认真听讲,积极回答问题,做好笔记;3、认真独立完成家庭作业,把平时的错题积累到错题本上,每次考试前复习错题集;4、把每单元的考试成绩记录下来,以此鼓励自己取得新的提高;5、平时多读一些课外书,多写博客,每周写2-3篇,提高自己的阅读和写作水平;6、平时有时间多练习一些数学题,巩固数学知识;7、每天早上听英语录音三遍;每课的英语单词、句子读熟、背会。8、作好每科每单元的复习总结。二、其它方面:1、活动:多参加一些有意义的学校活动和课外活动,比如:博客大赛、换客活动、学校体育、演出等。2、劳动:干一些力所能及的劳动,做到自己的事情自己做。3、钢琴:每天晚上自己主动练习钢琴50分钟,明年争取考过六级。
四年级是学习非常关键的一年,我要好好把握四年级的学习时间,好好学习,一定要取得比三年级更好的成绩。让自己变得更棒!