有关母爱作文
小雨淅淅沥沥的下着,我和同学在保安亭外等着家长,过一会儿,我看见远处一个蓝色的小点,原来是妈妈来接我了,看到这一幕我似乎觉得有点儿似曾相识。
一个月前的一天,大雨也是像今天这样下着,我单独在小店门口等着妈妈来接我,可是我等着等着,心想算了,妈妈肯定忘了我没有带伞,还没有来接我,我先去小店里面绕一圈吧。想着想着我走进了小店里,我看见小店里有一把蓝色的伞,它戴着银色的线条美丽极了。正当我看的如痴如醉的时候妈妈来把我接走了,我心不甘情不愿的离开了小店。
等到第二天我找妈妈要了零花钱就急急忙忙跑到小店,离去,可是那把小伞已经被人买走了,我伤心的回家了,可妈妈却笑着说:“那把伞是在小店里看到的吗?我也在小店里,我在店里买了那把伞,你看是这把吗?”妈妈说着说着妈妈说着说着就从背后拿出来一把蓝色的小伞上面带着银色的线条,这不就是小店里的那把伞吗?我激动的又唱又跳,像一只小麻雀一样高兴极啦,妈妈说“以后这把伞就归你了。”
别人心中的母爱是慈祥的微笑,是一本书,是一句叮咛,而我心中的母爱是把简单的伞,因为那一把伞是妈妈对我的爱和鼓励!