有关母爱作文
小时候,母亲是我的一把雨伞,为我挡去风雨。但我从小都不理解母亲的苦心,知道在一次大雨中,我发现了母爱。
那天,老师刚说放学,我就急匆匆的冲出了教室,来到操场上,就差一步要跨出校门,可在我冲出校门的一霎那下起了倾盆大雨,雨越下越大,已经不给空气留一点位置,当我下决心冲出校门,忽然发现有一个熟悉的身影出现在我面前,阻挡着我前进,我抬头一看,是妈妈……
妈妈看我全身湿漉漉的,张口第一句话就是:你看你,这么大的雨还往外冲,是要是要感冒啊!我不懂:妈妈接我接迟了,为什么还要批评我呢?
回家后,妈妈数落了我一番,便冲进了房间,我在窗子外面看见母亲在吃感冒药,才得知妈妈是因为每次接我时只带一把伞,而去挡雨,把伞递给我。从小,我都认为母亲是万能的,可现在,我认识到母亲平凡的一面。母亲,她也有受伤的时候,也有自己快乐的一面,但无论我的母亲如何变化,她始终是我的母亲,这个事实是永远改变不了了。