自强不息作文
北京奥运会结束了,每个人都放飞了自己心中的梦想。回首当时,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让那面鲜艳的五星红旗一次次飘扬在中国北京的上空,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的炎黄子孙在骄傲!
虽然北京奥运会已离去了,但我永远不会忘记这句话:“学绿色奥运,做环保卫士,当文明使者。”
我们每个人都要保护环境,创建美丽的家园,争做环保卫士。有时候,只要一个弯腰捡起垃圾的动作,而我们却那样懒惰,总是袖手旁观。虽然看起来不足挂齿,但是这么一点点的垃圾就会为世界增添一些污染。现在,地球上的森林以每年十八平方米的速度减少。照此计算,一百七十年后森林将全部消失,要是再这样下去,人类的生命也将会慢慢地消失。到那时候,就是在后悔已来不及了。
我们人人都要做文明使者,多一点责任,多一点点耐心,多我们来说都是文明,也是一种关爱。有时,只是一张纸的厚度;也优势,只是几十厘米的宽度。这样,文明和爱心将永远会传递下去……
俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到……”我相信在我心中无比精彩,在我眼中犹如天堂。绿色奥运改任自信、成功,给人新的享受;竞技场上运动员战胜自我,超越自我,是奥林匹克运动的奋斗精神。北京奥运发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,成为最神圣的一刻。北京奥运促进了“和平、友谊、进步的目标,达到了人类追求的永恒的主题。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人手要有这种精神,并把这种精神传承下去,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强。