我的妈妈很普通,但很伟大。从未听到过妈妈的抱怨,我和爸爸、外婆、外公都很爱她。
妈妈每天忙里忙外,早出晚归,有时下班回家还要办公,还要检查、辅导我的作业,在家里妈妈总是最后一个休息。每次,我看她眼睛里布满红血丝,眼皮像被胶水粘牢似的,睁也睁不开来。但她始终都是第一个起床,挣扎着从温暖的被窝里起来,开始新一天的工作。我看了很是心疼。妈妈还经常抽时间陪我玩、画画、写作业、看书……有一次,妈妈加班,我以为这天的作业她不会看了。第二天早上,发现我的作业本打开着放在书桌上,上面有妈妈的圈画。我终于知道妈妈不管工作再忙再累,一定不会忘记我的学习。偶尔不加班或休息的周末,妈妈都会抓紧一切时间,陪我看书,陪我玩,挤出时间带我去八佰伴或者万达玩,享受各种美食,看电影,逛超市等。
让我无忧无虑生活的是妈妈,让我自信读书学习的是妈妈,让我享受生活的是妈妈,妈妈您是世界上最好的妈妈,我深深爱您——妈妈!