山西的特产作文
我的家乡在山西,这里的枣名扬四海。但我觉得最好吃的要数酸枣了!
春天来了,春姑娘一声令下,万物都醒了过来。酸枣树揉揉朦胧的睡眼,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。这些叶子在微风中频频点头,好似在向人们招手。
慢慢地,夏妹妹来了。在这段时间里,酸枣花开放了。前几天还像害羞的小姑娘似的,这些天却开放了。它并不美,但有一种纯朴、可爱的感觉。粉红色的花瓣朝外一片一片的排列着。花心中几枝黄色的花蕊,随风飘来飘去,使酸枣花多了几分特别的美。这时,你仔细看看,会看到花朵边有几颗小果儿,那就是未成熟的酸枣。
热闹的夏天走了,秋姑娘又风风火火地赶来。一阵秋风吹来,酸枣花合住了自己可爱的身子。酸枣从背后探出头来,好奇地看者这个新世界。几天后酸枣儿换了衣,它穿上了青中带黄的衣服,接着又换成了黄中带红的,最后全身都红了。一颗颗酸枣像涨红了脸的小娃娃,从绿叶中望着人们,摇着头仿佛在说:“我成熟了,我成熟了,快来摘我吧!”
这个时候,你摘下一个酸枣娃娃,轻轻咬上一口,黄色的果肉露出来,清香味扑鼻而来,让人的口水都会情不自禁地流下来。