今天是星期六,我与爸爸、妈妈、和哥哥一同回到了奶奶家,因为国庆放假,还因为是奶奶的生日,所以我们买了好多东西。一路奔波,终于回到了奶奶家博山。
一回到家,奶奶高兴的不得了,又说这,又说那。爸爸说现在酸枣熟了,于是我们拿起杆子就上山了。
可能是我们去的有点晚了吧,酸枣已经被别人摘光了,只剩下几个,还是烂的不成样了的,无奈之下,我们只好选择走山路去对面那一片酸枣地。
转眼间已是中午了,火辣辣太阳晒得我们直流汗。终于,我们到了酸枣地。一个个酸枣白里透绿,绿中透黄,黄中透红,好似化了妆一样。红扑扑的脸蛋上还镶嵌着几颗绿色的斑点,显得格外朴实。
我们各个分工明确,爸爸负责把酸枣勾下来,我和哥哥负责摘,不到一个小时,我们就摘了满满一袋子。
吃着自己摘酸枣,心里甜甜的,有种说不出的喜悦。摘酸枣重要的是过程,其次才是结果。去感受摘酸枣的快乐吧!