雪是大自然赐予世界的精灵。他们穿着白色的舞裙,来自遥远的天堂。她晶莹洁白,像鹅毛,像柳絮,漫天飞舞。世界上到处都是他们的舞厅。虽然没有舒缓的音乐伴奏,但浪漫的舞蹈一样轻盈洒脱。
雪是冬天的产物。他们调皮捣蛋,紧紧地裹在寒风里,手拉着手,跳啊,笑啊,跳啊,转啊,滚啊,欢天喜地地从天而降。他们选择路人钻在自己的脖子和孩子的手心,体验落地的快乐。玩够了之后,我带着青草的味道和大地的芬芳投入大地,静静的听着大地的心跳,默默的倾诉着对大地一年的眷恋。
薛,一个旅行者,坐了一趟晚点的火车,匆忙的带着他的祝福来到这个世界,把他所有的祝福都大张旗鼓的送出。
画家薛,一笔不小心,只画了几笔,就把“千里冰,千里雪”和“万年梨树吹开花瓣”的世界都变成了白色,天空仿佛和房子连在一起。没有等级制度,简单明了。一点也不邋遢,却处处体现出雪的温柔与魅力。
雪是一首祝福的歌。在它的歌里,农民唱着幸福,孩子唱着幸福,路人唱着欢乐……
雪是春天的希望。它告诉人们:很快,春天的女孩就要来了,草会长出绿芽,花会一朵接一朵地盛开,春燕会如期而至……冬天来了,春天还会远吗?