冬匆匆地接了秋的班,带着它的礼物——雪,来到了人间。
看,下雪了,团团雪花随风旋转,像一个个身穿白色裙子的小姑娘在舞蹈。树枝上挂满了亮晶晶、毛茸茸的雪花,树皮上的皱纹也被雪填平了;小猫跑在雪地上,用它那猫爪印上几多小梅花……
缠缠绵绵的雪花,似天女散花般洒向人间。看,地上积了一寸厚的雪,一片片小雪花闪着晶莹的光芒,像眨着调皮眼睛看着你似的。
雪花像柳花,像柳絮,纷纷扬扬地随着风飘落着。雪花越下越大,雪花变得像鹅毛,像棉絮,密得简直无法看清。当它落在你的身上时,你才会发现它的真面目,每个雪花像是一个模子刻出来似地,都是那么精致。
抬头望天,雪下得越来越密,大雪像芦花,像蒲公英的种子,在风中飞舞,雪花变得像银珠,像小雨点,像五角星,纷纷扬扬,为我们挂上天幕雪帘。雪花轻盈的飞过山岭,山岭上披上了银色的衣裳,雪花轻盈的飞过屋顶,房屋穿上了银色的冬装,雪花轻盈的飞过树梢,树上挂满了银白色的花朵。
雪后,房屋披上了素装,柳枝变成了银条,晶莹的雪在淡淡的月光下,闪耀着它的美。
冬,没有春的迷人,没有夏的壮观,更没有秋的诱人,但是它以独特的美存在着,给人们一种坚强的意志,促使着人们不断的奋斗、进取!