冬雪的作文
有人喜欢春天柔和的暖风,有人喜欢夏天的雷雨,有人喜欢秋天的凉风。而我喜欢冬天的皑皑白雪。
下雪了,先是小雪纷飞,渐渐地他的兄弟姐妹越来越多了,他们吵吵闹闹,推推搡搡,手拉着手儿,肩并着肩地飘落下来。地上慢慢地变成了雪的世界,又过了一阵子,房子、树木、大地,世间万物都换上了白色的新装,像是在开一个白色新装展览会。孩子们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,玩的不亦乐乎,瞬间,整个世界变成了欢乐的海洋。
忽然间,有一片雪花落到了我的手中,我看了看,想起有位学者说过,世界上没有两片完全相同的雪花。我不信,想要亲自验证一下。于是,回家拿来了放大镜,用一张纸接住了两片雪花,然后用放大镜仔细端详,发现其中一片是五角形的,另一片是六角形的;接着,我又接住了一片,一片是六角形,还有一片是四角形;紧接着,我又观察了很多片,发现这些看似一样的雪花,其实是千姿百态,各有特色。于是,我相信了世界上真的没有一片完全一样的雪花。
雪花像一个乖巧、懂事的孩子,从天空妈妈的怀抱投入大地母亲的怀抱,他们是那么的欢快,那么的喜悦,那么的活泼,那么的调皮。
突然,我好像也变成了一片雪花,全身一片雪白,和其他的雪花一起与树木、房子、河流玩耍,嬉戏。
啊!冬雪,你的美无法用语言形容,你给我带来了欢乐,带来了美好。这世界因为有你才会变得更加美好和神奇。