爸爸说小狗天身就会游泳,我却纳闷:刚出生的小狗怎么会游泳呢? 它没受过训练,难道是在娘胎里学的不成?不行,我得弄个明白。
正巧,奶奶家的母狗‘阿白’要生小狗了。嘿!真是妙极了。我有兴致地等待着这一天到来。一个星期六的午后,阿白顺利的生下了一只小狗,小狗闭着眼睛,混身黏糊糊的。走一步,摔一跤,样子真可怜。奶奶说:“过两天再做实验吧。”我想想也是,小狗的眼睛还没睁开,会淹死的。于是,我改变了主意,我只好耐心等待。
我天天注意小狗。一天,小狗终于睁开明亮的眼睛,东揪揪,西望望,对这个陌生的世界感到好奇。我迫不及待的抱起小狗,来到注满水的池边。小狗跳了进去。它沉了下去,它四脚划动,奇迹发生,它从池里跳了出来。
小狗原来是不坐以待毙,是靠自己坚强的意力想办法获救的!