原来,有人问我幸福是什么?可我却不知该如何回答。
曾经,我也问过别人:“幸福是什么?”他给我开了一个玩笑:“幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打打小怪兽。”听到这个回答我忍不住哈哈大笑起来,可我还是没有弄懂幸福是什么。于是,回到家,来不及放下书包就问爸爸:幸福是什么?可是爸爸的回答,我一句也听不懂,因为他说:幸福就在你身旁,幸福到处都有。
直到有一天半夜,我发起了高烧,吃了药之后,奶奶又急忙给我冲了鸡蛋水,可是我嫌有腥味儿不好闻,可奶奶却坚持三番五次地好言相劝,。唉!不管那么多了,还是忍忍吃了吧!反正不难受就行。当我的高烧总算退了一点,抬头看看奶奶那满头大汗的那一刻,终于明白了幸福原来就在自己的身边。
后来我肯定地告诉爸爸说:“我知道幸福是什么了,幸福就是关心他人,同时也被他人关爱。”爸爸听了笑着点了点头。
所以,你只要用心观察,幸福随时随地都会来到你的身旁。