你知道吗?我最爱吃巧克力。
星期天,我上街买了一块大大的“德芙巧克力”,准备大吃一顿,可又舍不得,就藏在口袋里等回家再吃。
我蹦蹦跳跳地回到家。妈妈说:“你表弟快来了,把东西收拾一下。”“啊!”我一听,那高兴劲全没了,飞到了九宵云外。要知道,我的表弟是出了名的小淘气。他一来,我的家比狗窝还乱,简直不是人住的。我心想:那块巧克力该放哪儿呢?我四处找地方藏。哎!对了。我跑到垃圾桶边,把“企鹅”的脚一踩,把它的“身体”拿出来,把巧克力放进它的“脚”里面。嘿!这下就放心了。
我和表弟玩了一天,总算可以歇歇脚了。忽然想起,“对!还有巧克力。”我把垃圾桶的“肚子”拿出来以后,用手往脚里一摸,“咦!怎么没了?”我直冲冲地跑下楼,大喊:“巧克力没了!”妈妈亲切地说:“再去找找吧!”我又跑上楼,和脚把垃圾桶一踢,咦,那是什么?——找到喽!
原来,我摸错了一只脚。