风筝与线作文
风筝与线由欢乐变为悲伤,命运的齿轮已经转动,他们,可还会绕在一起?
—题记
风筝小时候很爱与线玩耍,而线呢,一直包容宠溺。无论刮风亦或者下雨,只要风筝一句话就可以奋不顾身,哪怕被扯的遍体鳞伤,也可以毫不在乎。
风筝渐渐长大,不愿意与线玩耍,认为是线束缚着它的自由,他想要飞的更高,去追求更无限的自由,看看外面更广阔的天空,看看外面的风景。是的,风筝厌倦了,厌倦了几年来日复一日,年复一年的风景;厌倦了被束缚的自由;厌倦了即使飞得再高,也终究要回到起点的重复。终于,他与线分开了……
没有了线,风筝再也不能展翅高空,只能借助于风一步一步艰难的爬着,跳跃,曾经被它俯视而不屑一顾的小草成为伤害风筝的利刃,一刀一刀的划在风筝的身上,心上。
渐渐地,风筝失去了他昔日光鲜的外表,遍体鳞伤。外面的世界并不是想象中那么美,太过险恶,始终没有与线在一起的那份安逸,宁静,还有那宠爱着他的线。当风筝拖着伤痕累累那身体,回到线的身边。一切都始终没有变,唯一变的,就是因为风筝的离开,而“临死垂危”的线……
也许它再也不可能回来,心里就会有一颗悔恨的种子。
而我们就像那只风筝,而父母对子女的爱就像是牵制风筝的那根线,我们是被爱的,父母是给予爱的。无论在哪,身后的“线”总是跟随着,随着我们一天天长大,那“线”也一天天跟不上我们的步伐,但始终不与我们分开,就在这样爱与被爱的关系中,无数的子女与父母连在一起,缠绕在一起无数的线……。