风筝,虽然能飞上蓝天,但这需要线的接连和控制。我们不也是一样吗?我们虽然能到外面来闯荡世界,但这不也需要父母的关怀和牵挂吗?这头是我们,那头便是父母。
风筝高飞后,虽然能俯瞰大地,但若不是这根线,甚至连飞起来的机会也没有。我们的父母,在那头紧紧地握着这根线,时时刻刻关注着我们,生怕我们一不留神,出差错。
有些人内心成熟,认为自己能独立翱翔了,随心所欲,不再受父母的控制,结果是什么?一头栽在地上,再也飞不起来!
父母小心翼翼的把我们放出来,让我们学会自力更生,但实际上仍然在保护我们。我们呢?则是感到新奇,酿下错误便是由父母来收摊。如果你出了事,父母便会悲痛欲死。
风筝累了,线也会把风筝收回来休息,我们倦了,父母何偿不是一样?有些人还不满,我看到过这样一则新闻:某地有一个男生,父母常年不在家,与爷爷奶奶住在一起,爷爷奶奶去世后,父母回来了。但他常与父母顶嘴,和不良少年混在一起,后来因吸毒被关进了看守所。