妈妈的头发作文
今天放学,我如同往常一样,从学校回到家里,妈妈在厨房里舀着饭,我在后面等着去端饭。
可是,我却看到了一根细白的线,就夹在妈妈的黑发当中。起初,我还以为是灯光照在了妈妈的头上的反光,可当我仔细去瞧时,那一根白色怎么都没有消失?我伸手去摸了一下,才知道这是一根白头发。
“妈,你头上有根白头发,我给你揪了啊!”我说。“嗯。”揪下之后,我看着手中那一根显眼的白发,陷入了深深的回忆……
那是刚入秋的时候,北风起了,天气凉了。“赶紧把你那件破毛衣扔掉吧!”老爸对老妈严肃地说。“哎,买什么毛衣呀,我穿这件就行。”老妈却笑着说道。坐在旁边的沙发上听着他们说话的我,便说:“妈,你换一件吧,那毛衣都穿了快五年了吧。”老妈听了我的话,拿起了新毛衣,小心翼翼地放在了衣柜里……
平时妈妈在家干活是最多的,洗衣,洗碗,做饭,扫地,擦桌……早上叫我起床,把我送到学校之后,又要赶到店里……想到这儿,我的眼眶湿润了。
妈妈转过头看到后,着急地问:“又怎么了?刚才不是好好的吗?”我噙着泪说:“妈……妈,你长白头发了。”“那有什么,不就是白头发嘛?多正常的一件事儿啊,这有什么可哭的。”我从妈妈的身后紧紧地抱住了她……
时间就犹如一把离了弦的箭,如一匹脱缰的野马,一去便不再回头……时间虽然一去不复返,但伟大又深沉的母爱却永远不会逝去。