妈妈的头发作文
徐徐清风之下,水气轻盈的轻抚着,一丝一丝,蜿蜒在耳际。发梢的清香泻地,一如盛开的蔷薇,那种不过份的浓厚,令人神往。转瞬间,发丝螺旋盘起,如贝壳般的发髻就在映在镜前。这是我最熟悉的记忆,也是由我母亲的秀发所编织出来的故事。
小时候,总是喜欢尾随着母亲的脚步到美容院,看着设计师剪、梳、洗,不禁会燃起心中一股热情,这一切的过程,都刻在我脑中久久无法抹灭。因为母亲的坚持,而使她的头发不曾染烫,她总是严肃的说:“身体发肤受之父母,不敢毁伤”,于是爱护她那头秀发便成了她重要的使命。直到有天,我已无法再继续隐藏那股沉积已久的炙热,无法再继续承受此等煎熬。
那是个寂静的下午,四处无声只能听见铿锵的金属声,喀擦,喀擦……这是我和姐姐相约要一同创造旷世巨作的时刻。而这艺术品间不容缓,却又让我们欲罢不能,在加快脚步之余也不能让熟睡的母亲察觉,我们小心翼翼的剪,而那一丝丝的头发正如同一条条的导火线,于我们手中,断裂!
一声震耳欲溃的尖叫,配上燃烧着火焰的双眸,流露出的不只是岩浆级的高温,更有着充满肃杀之气的神韵,顿时,确实如同亲临爆发中的火山口。在一连串的“教诲”中,母亲慢慢冷却的心也了解到我们并非有意而选择宽恕,也说道:“你们俩小宝贝比的头发重要的多!头发能再长,但我不希望今天的愤怒在你们心中长存。”那时,一股突如其来的温馨,使我心中一片蔚蓝。
几个月后,母亲的秀发再度如柳枝般垂在肩上,参差不齐的发梢也变回一如往常的光顺!看着那熟悉的景象,不禁让我想对那件艺术品所带来的一切道谢,谢谢它让我能在错误中成长,谢谢它让我能发觉母亲对我和姐姐无限的爱!