妈妈的头发作文
和妈妈坐在一起,面面相觑,心平气和的说话,我才发现。黑发的母亲变得如此粗糙黯淡,缺乏往日的光泽。浓密的黑发点缀着白发,构成了“和谐”“美丽”的场景,格外引人注目。“妈妈,你怎么有这么多白头发?”我惊讶地问,妈妈却漫不经心地说:“老了。”我心中微微一震,许多动人的画面出现在我面前.
因为我住的是楼房,很麻烦,很难打扫。为了保持我家干净,我妈妈每周都要忙一次,在她的照顾下,一栋房子变得如此干净整洁。从早到晚,妈妈总是很忙,洗衣服,煮饭,做家务。一滴汗水轮番“滑过”我妈的脸颊,一片片汗水浸透了她的衣服。
一天的工作下来,妈妈总是毫无怨言,细心的照顾我和爸爸,白天忙于工作,晚上回家也很少最后一次休息。她经常给我做一些练习,或者在网上查找一些关于我学习的信息。
上初中的时候,我妈更忙。上网查初中作文怎么写,初中后准备什么,上课怎么听课,问老师的亲戚,英语磁带怎么买,怎么练.
想到这里,我不禁泪流满面。母亲头发不再顺滑,但家里整洁;我妈的头发不再黑了,但我的学习成绩提高了;我妈的头发已经不再充满光泽,但我一直爱着我妈,爱着她有些白发的头发!
因为我知道,白发是妈妈对我的爱,是家人的爱,是一种伟大无私的爱!