妈妈的头发作文
妈妈是我们家的大忙人,既要顾及家里的事,又不能忘记单位里的事,有的时候还得半夜加班得很晚。就这样,妈妈过多的劳累,白头发越来越多,只要每次有空时,妈妈都会让我拔她的白头发。
今天,一个崭新的形象展现在我的眼前——妈妈的头发变深棕色了,白头发消失了。我赶快打量了妈妈一番,连一点点白的头屑也没看到。怎么会这样的?我想:该不会妈妈中毒了吧,武侠片里都是这样演的?还是妈妈剃了一个光头,戴了一个假发套呢?还是我瞬间色盲,连白色和棕色也分不清?我带着种种猜测问了妈妈:“妈妈,你的头发怎么变色了?”“怎么样,好看吗?”妈妈微笑着说,“告诉你,是朋友帮我染的。”我这才恍然大悟,虽然我不是很喜欢妈妈头发的颜色,但只要妈妈喜欢,当然得说好看了。
吃饭时,妈妈问爸爸:“你看今天我有什么变化?”爸爸是个EQ很差的人,应变能力也不是很好,每次都要妈妈提醒才会恍然大悟。我在旁边指了指自己的头发,爸爸刚想说没有,看到了我的手式,立刻说了一声“头发”。妈妈又问:“好看吗?”爸爸比较古典,肯定也认为中国人的头发就应该是黑的,我朝爸爸做了个鬼脸,又使劲点了点头,爸爸明白了,忙说“好看,好看”。妈妈很满意地笑了。
没过几天,我发现妈妈的头发又有了白头发。于是,有几缕白发、几缕棕发,更多的当然是黑发。说实话,我更喜欢妈妈的老样子,不过,最主要的还是妈妈高兴就好。