妈妈的头发作文
两年前,我的妈妈梳着一个马尾巴辫子。那个辫子特别迷人,每当妈妈走路的时候,那个辫子就会习惯性地在后面晃来晃去,那情景简直美极了。在妈妈的众多发型中,我最喜欢这一种,因为它最能展现出妈妈的美丽。
可是,一年后,那个可爱的马尾巴就从妈妈的头上消失了,为此我感到很遗憾。当初我曾经做了妈妈很长时间的思想工作,希望她能够留下那可爱的辫子,也留着妈妈的美丽。可是妈妈总是有很多理由,没办法,她还是把马尾巴辫子变成了一头飘逸的长发。
本来以为妈妈不会再像以前那样漂亮了,可是长发飘飘的妈妈却比以前更美丽了。那一头秀发很滑顺,就像是一根根丝线,同时又像是一根根的挂面条。看着看着,我仿佛肚子有些饿了,这时我 v才发现,妈妈这个发型还真不错啊。后来我渐渐地明白,无论梳什么样的发型,妈妈都是最美丽的。本以为妈妈会一直保持这个发型,可是就在上个星期,妈妈的发型又变了,这次变得幅度比较大,差点把我和老爸吓昏。
本来飘逸的长发,如今已经变成名副其实的“方便面”了。看着妈妈头上的“杰作”,我的心中真是为她感到无限惋惜。可是妈妈却显得十分高兴,她不时地在我和爸爸面前晃动几次,意思是让我们夸夸她的发型。虽然由“干挂面”到“方便面”只是一步之遥,可是这其中却凝结着妈妈思想的转变,同时也让我看到了一个能够赶时髦的妈妈。
你还真别说,几天之后,我发现妈妈的这个发型的确很顺眼。妈妈的发型还迎来了很多人的赞美,那一刻,妈妈高兴得嘴都合不上了。看着妈妈发型的变迁,我感受到的是妈妈心情的变化。有这样一个能够与时俱进的妈妈,有这样一个永远年轻美丽的妈妈,你说我们家能没有乐趣吗?