假小子作文
我是三年级的一个有点暴力倾向的小女生,你知道吗?其实别人都叫我假小子,今天我就来跟你说说我为什么荣获这个称号吧!
我的个子高高瘦瘦,五官端正,剪了一头短发,因此许多老师、同学都认为我是男孩。记得有一次,我到老师办公室去,突然一位老师问我:“小朋友,你是男孩还是女孩呀?”我气冲冲地回答:“我当然是女孩啦!”周围的老师哈哈大笑起来,我的脸也红了。胖乎乎的脸上镶着一双大眼睛,水灵灵的,像两颗黑宝石,老师一讲课,我就目不转睛地盯着黑板,一眨也不眨。
我是一个名副其实的假小子。平时说话干脆利落,像机关枪一样,最不喜欢做事拖拉。我和其她女生不同,喜欢体育课,有时踢足球能跟哥哥打成平手。虽然难免会受伤,最严重时腿上流血不止,但我还是很坚强。妈妈总板着脸对我说:“女孩子要淑女点,不能这么好动,长大会嫁不出去的!”我不屑一顾地回答道:“我就是好动,怎么着!”妈妈无奈的对我摇摇头。
有一次我和爷爷奶奶去酒店吃晚饭,我看见绿化带边的瓷砖条虽然窄,但正好能容下我的脚。于是,我突发奇想,决定走一回“独木桥”。我两手伸直,以保持平衡,两脚一前一后,走的还算平稳。我越来越熟练,都不看路了,像杂技演员似的往前走……可是,好景不长,就在我东张西望的时候,一不小心,脚一滑摔了下来,衣服脏了,这儿擦破了点皮,那儿出了点血,屁股也摔得很疼,再看脚上……“天哪”我叫了出来。原来,脚上才穿了一个多月的鞋子已经报废了。这时,老妈走来了。把我教训了一顿,还不让我再走“独木桥”。可是我坚持要走,直到老妈要K我才肯罢休。
瞧,爸爸下班了,好像带回了好玩的东西,我要去玩了,拜拜!