假小子作文
一年夏天,我和小伙伴在草地上打滚,不知头上粘了什么虫子,惹得我满头抓。
回家告诉妈妈,她扒开我的头发,说我头上有虱子。妈妈帮我用专门的梳子清理,也没有清理干净。
我们去了医院,医生建议我剃光头。我不想剃光头,可一想到惹得心烦意乱的痒痒,只好剪了我引以为傲的长发。剪完长头发,我站在镜子前一看,都认不出自己了,这分明就是个假小子嘛。
虽然我百般不情愿,但还是踏进了教室的大门。果然,同学们都用异样的眼光打量我,更有甚者问我是不是新生。第二天,我为了避免不必要的麻烦,拿了顶帽子遮住光秃秃的头。
可是连清洁阿姨都误会我了,“那个男生,出来!”清洁阿姨指着我喊道,“要看清楚点,这可不是男厕所。”我用稚嫩的女孩声音回应她:“阿姨,我是女生。”阿姨看见后不好意思地说:“哦,对不起,是阿姨看错了。”所有的人都围着我,像在讥笑我。那一天我都被郁闷的心情笼罩着。
回到家后我跟妈妈诉苦,妈妈一边做家务一边安慰我:“凡事都有好的一面和坏的一面,我们应该乐观一点。”我回想这一天发生的所有事,我觉得不管别人用怪异的目光打量我,还是被认错都是很正常的,我不该太在意他人的眼光。
隔一天我们上体育课,体育课上的经历果然印证了妈妈的话。
我们从凉爽的教室里不情愿的走出来,排好队下楼,才走到操场边儿,我身边的同学都已经出汗了。大家抱怨着:“真热呀。”体育老师朝我们吼:“别磨磨蹭蹭的,先跑四圈,做做热身运动。”
太阳把我们的脸晒得红彤彤的,每个人都流了很多汗。女生因为有长长的头发,只能抹一抹额前的汗,而我能像男生一样擦头顶的汗。擦过之后,转眼间就凉快了许多,可能是光头散热快的效果吧。
随着时间的推移,我的头发又长回来了,我也摆脱了假小子这个称号,一头秀发就像一顶皇冠,它闪耀的光就是我成长的光辉。