假小子作文
朋友,如果有人要叫你来辨别我的性别,你能获胜吗?你看镜子里的我:短短的头发,男式的衣着打扮,大大咧咧的样子,谁说这不是一个男的呢?可是,你错了,我是标标准准的女孩,只不过有些另类而已。告诉你,我这个“假小子”身上有趣的事情可多呢!
我这身假小子打扮与我妈妈有着密不可分的关系,青少年时期的妈妈也是一个“假小子”。她在中小学里赢得了很高的回头率,并受到了很多人的照顾。现在,她以她当时的造型为模板来打扮我,以致于现在我也成为了一个不折不扣的假小子。如果你想把我从一群男生堆里挑出来,还真不容易。据目前不完全统计(幼儿园到初中阶段),能在第一时间内认出我是女生的人不到10个!这个数字的震撼力绝对大。
最有意思的事是我和同学在幼儿园里排队。幼儿园老师叫男女生排成两队,我迅速站好后,老师把我猛的往男生队伍里一拉,怒气冲冲的问道:“你不分男女啊?”然后,她回头给女生队伍核对人数去了。数来数去,却少了一个人,老师叫道:“万润歌,是哪一个?”“是我。”我怯生生的举起了手。“你是女生?”“是的。”老师哭笑不得,长叹一口气。
我当“假小子”闹出的笑话可真多:那天,我们在KFC吃饭,我起身去了一趟厕所。刚刚进门的时候,有个阿姨看了我一眼,说道:“对不起,对不起,我走错门了……”我一听,苦笑一声,急忙拦下那个阿姨,解释道:“这里是女厕所。”“那你……”“我是女生!”“啊!对不起,对不起,你长得太像男生,我搞错了,对不起啊。”“没事。”上完厕所出来以后,一个清理厕所的阿婆看着我皱眉说:“你……怎么从女厕所出来了?”天!又来了。“我是女生,当然进女厕所。”“哦。天底下还有那么像你男生的女生啊。我开眼了。”
我当“假小子”发生的趣事很多,说也说不完!可能我与众不同,是个另类吧。如果,我在发明创造上也能开辟一段新路,不也很好吗?