假小子作文
自从班中迎来了一位假小子,班里关于她的玩笑话便自此络绎不绝,满天飞。叫她假小子也是有缘由的,刚来时,一进班报到,我们男孩子高兴地说:“男同学又添一名了”。谁知她却是女的,当时我们惊讶得简直能塞进一个鸡蛋在嘴巴里。
那次认错,是因为她的外貌太像男的了。她有着一头乌黑、蓬松、柔软、短短的微卷的头发,当时有人问她的头发是不是烫过的,她骄傲地说:“我这可是自然卷。”我们的思路马上飞到了她刚生下来时卷发的模样。她还有着两道黑黑的浓眉,可惜没有大眼,不然俨然是个西域大汉的形象了。她的穿着很中性,除了校服,不是T恤就是格子衬衫,从没见她穿过裙子。她的性格也与一般女孩不同,她不会扭扭捏捏,而是十分爽快,就像哈利波特中的有求必应屋一样,有求必应。
有次,星期五社团,我们都是版画社的,老师让我们五六年级的同学打杂,其中一件事就是抬水桶到楼上去打水,再抬回教室。这是力气活,老师毫不犹豫地把它指派给了我,我很不乐意,问老师:“为什么偏要我来?”老师说:“这里只有你是男生呀。”我不情愿地一边拖着腿挪移一边嘀嘀咕咕。这时朱哲天马上挺身而出,说:“老师,我去帮忙。”她过来抢过水桶健步如飞,把我一下甩在了后面,我的小跑才能跟上。有她作伴,我也开心起来了,一路上打打闹闹,我感觉就跟一哥们在玩。盛好了水,下楼梯时,一会我在前,一会她在前,但走得都不畅,朱哲天提议:“我们平着走,两人都不会很累。”试了一下,真的。朱哲天摆出剪刀手,爽朗地说:“哈哈,我最聪明。”瞧她乐的。
她就是我们班的假小子——朱哲天,或许因她的外貌与性格使她在班中十分受欢迎,也使她成为别具风格的人。