假小子作文
我是天津师范附小四年级的学生,我们班有一个特别的人,她叫“郭大妈”,呵呵!我也姓郭,而且是男生,可不是我呀!
这位“郭大妈”学习不错,语文得了96分,而且她基础卷竟然半分没扣!我才得了88.5分。她喜欢扬琴,是校民乐团的团员。
我以前和她坐前后位,因为她爱说话,老师把我调走了。你别说,那次调位后我和她被调到了最远的位置,但因为我们每周都要调位,我们下周就又坐斜对过了,嘿嘿!
她的脾气很差,在一个风和日丽的周三,我和她还有王睿欣到学校旁的土山上玩,突然,王睿欣被一个什么东西绊了一下,撞在了郭大妈的身上,她气坏了,硬说是王睿欣故意撞倒她的,两人就争吵起来。这时,郭大妈一气之下,硬说要自己绕大道回家。王睿欣怕郭大妈不安全,拉我一起去。我当时正在眼巴巴的等着姥爷回来,自然中计。我一头零水地问郭大妈:“你叫我来干嘛呀”?“和我们绕大道回去!”郭大妈回答。我惊呆了,一个八九岁的小女孩要拉着我绕大道回家!“不行,我不同意。”“不同意也得同意。”郭大妈很倔强,坚持自己的理由。“我姥爷得揍我了”我回答。郭大妈火上浇油,气冲冲地说“我不管!一个男子汉那么不经揍,你必须跟我走!”天哪,我挖了一下耳朵,差点耳鸣。郭大妈拉我就走,我硬是挣脱,差点摔倒。好在我练习了二年多的击剑,怎样找回平衡的感觉我知道。我飞快地溜了。我的羽绒服太重了,被郭大妈抓住了,把我往回拉。软的不行来硬的。我故意滑倒在地,腿一抬,打在了郭大妈的小腿上,挣脱了。把这个事告诉了郭大妈的家长。我回头一看,大妈早跑没影了,回家又得挨揍了。我心里想,郭大妈实在太倔了!
这就是郭大妈,一个让人不省心的女生。她的名字叫郭子郁,只为她的脾气,我们针对她取了个绰号“假小子”,用这个词形容她再适合不过了。我们也希望她能早日把“倔强”这个词从她的人生记录中擦掉。