假小子作文
大家好,我叫金敏慧,小名金豆豆。我今年12岁了,马上就要告别小学生涯,去上中学了。我是一个十分活泼、开朗、爱笑的小女孩。总是留着很短的头发,平常大家都喜欢叫我“假小子”。因为长得特别像男孩,还曾经闹过笑话。一位保安伯伯拉着我胳膊说:“一个小男孩怎么往女厕所跑呀!”
我委屈地说:“伯伯,我是女孩。”
当时那个伯伯很尴尬地站着那愣住了。
我的爱好很多,比如:游泳、画画、 下五子棋……如果你要问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地告诉你:游泳,我有一个伟大的梦想,想当一个国家级运动员,为国争光。不过,这些年,我也在努力地向着自己的梦想前进。如今,我也是一名二级游泳运动员了。
我的缺点有好多,其中一点是特别爱掉“金豆子”。有一次我养了好几条小金鱼在鱼缸里,妈妈把乌龟也放进去。谁知,可恶的乌龟把小金鱼吃了,我回家抱着鱼缸号啕大哭。
有时考试没考好,哭。
看电影、看书,看到感人处,鼻子一酸,泪水像“大珍珠”似的落了下来。
也不知怎么的,有时哭着哭着,我就笑了起来。
妈妈总是说:“你都可以当演员了,奥斯卡非你莫属。”
我最大的缺点,也是妈妈最头疼的地方,就是十分马虎!
考试的时候,试卷上的题目十分简单,我总是不认真看题,不是漏掉单位,就是少一个步骤,结果考试结果一出来,扣掉好多分。还有就是我做事也有些马虎,每次上完厕所,灯都忘记关了,感觉自己都已经进入“老年时代”,变得有些健忘。
这就是我,一个爱笑爱哭,还有些马虎的“假小子”,你们愿意和我做朋友吗?