假小子作文
看!这个弄眉毛、大眼睛黑皮肤正在傻笑的假小子是谁呢?起笔有声,活泼生动,激起读趣。她就是我。
一个对生活充满热爱,调皮又坚强的小女孩。照应上段,总写人物特点,简洁明快。我天生就很调皮。有一次,我看到树上有个鸟窝,便想把它拿下来,我“蹭、蹭”几下蹿上了树,刚想伸手去拿,不想,我一下子失去重心“啪嗒”一声,我顿时万念俱灰,心想:完了完了,不死也要得脑震荡了。我用力用脚一勾,感觉没勾住。一看,咦?怎么我没有摔下去?我一看,呵,原来是树枝挂住了我衣服上的带子,好险!我扒住树,爬了上来,看看离自己两米多的地面,吓得我心脏都快跳出来了,舒了一口气。运用中心句,意思明了。自爆心理状态和当时反应,句式灵活,跌宕生姿。回到家后,妈妈知道了这件事,责备地用手点了点我的脑门“你呀你,真是调皮又好奇,万一摔个脑震荡怎么办?啊?比男孩子还调皮,玩这么危险的东西。”我嬉皮笑脸地说:“这有什么?这说明我福大命大,一点儿伤没受,我吉人自有天相!
哈哈!”我刚刚还惊魂未定,现在又为这次侥幸洋洋得意起来,妈妈直摇头,说我哪怕犯了天大的错误也能找出一千条为自己开脱的理由!应对妈妈的责怪,凸显调皮活泼的个性。当然咯!我表面上很顽皮,但老师说我是个内心坚强的女孩子。有一次学舞,别人拉着我飞跑去学,由于我跟不上她的速度,把腿整个儿摔破皮了,鲜血直流。那同学吓坏了,一边说对不起一边用纸巾擦,到了教师,老师说我上次比赛竟然没进,天哪!这个消息对于我这个尖子生来说可是个晴天霹雳,我羞愧万分,我自认为跳得很好,可是……我擦干眼泪,后来心想:算了算了,不就是一次嘛,可能是我跳错了,以后还有更多的挫折和失败,我要坚强,微笑面对失败!想到这里,我又微笑坚持地继续跳。我竟然意外地得到了老师的表扬,老师夸我是个坚强的女孩子。