孤独的作文
初一是多么有趣的时光,也许有些同学们正享受着它的乐趣。亦或许,还有另一些同学正在孤军奋战着,为自己设定的目标逆风前行。
我心里很明白自己要做些什么。我是副班长,必须要承担起班上的责任,也要保证自己的学习成绩优秀……
初中的生活过得很快,一转眼便要进行段考了。那天中午,我独自走在路上,在二楼和三楼的转角处,一个小朋友跑得很快,我们迎面相撞,我的书掉在地上,散了一地,当然,我也倒在地上了……
我慢慢地从地上坐起来,周围已没有人了。突然,一股血腥味涌上来,我急忙把书收拾好,捂着鼻子冲上楼去,到了教室,我拼命地往我伤口处塞纸巾,空荡荡的教室只剩下我一个人在抽泣的身影,我突然觉得自己太倒霉了,又回想起自己的成绩总是没能达到目标,就算自己已经很努力了,但总会因为粗心,而考得不好。
正当我坐在椅子上,一边揉着膝盖,一边看着窗外时,我突然发现了校园的一处格外的美丽,这是一块经常被忽视的地方,但它现在的模样似乎有一种魔力似的,吸引着我。那是在食堂的小路上,路旁的树开满了粉白的花,而地上也铺满了花瓣,美丽极了。这样美丽的地方却没有人经过,所有人下课都是直奔宿舍,忽略了身边的美景。
这些花儿独自盛放,真的十分惊艳啊!可为什么无人欣赏?无人问津?就在那一个瞬间,我似乎明白了,美丽的花儿终会散发出它的香味,即便是孤芳自赏,也有它独特的意义,有着属于自己的价值和独特的魅力。
我的初一,是孤独的。一个人努力、一个人默默付出,但它终会像那些花儿一样,即使无人欣赏,也享受着风雨的洗礼,灿烂的盛开。因为,英雄都是孤独的……