遇见美好作文
美好是什么?有说人说美好是黄昏后的落日,是饭后的一碗茶,是与友谊美好的碰撞……每个人都有自己的美好,而我的美好就是阅读。
遇见它,还要从小时候说起。在我四五岁的时候,母亲经常教我背诵古诗,那时的我觉得很有趣,短短的几句古诗词,读起来却朗朗上口,字里行间都有种魔力吸引着我,那时读书已在我的心灵深处埋下了一颗小小的种子,让我对阅读充满了好奇。
后来,我上了小学,学习了拼音和汉字,它们就像画一样,一横一竖一撇一捺都像是一个个知心的朋友,它们手拉手排列在洁白无瑕的纸上,每日与我相伴。这时,我心中的种子已经萌发出点点嫩芽。我每天都会阅读,黄昏后,落日映在窗台上,晚上灯光照在书桌上,这时候,我便会捧着一本书读上几页,此时应该是这世界上最美好的事情吧。
时光流逝着,几年时间一眨眼又过去了,现在的我已经是个初一的大学生了。心中的小树芽早已长成了一株健壮的小树。书对我而言,成了一种不可或缺的东西。我喜欢它,喜欢那一个个如画一般的汉字,喜欢在字与字之间跳跃,喜欢在书的海洋里遨游,我喜欢与书交友,更喜欢那黄昏后悠闲的读书氛围。
我很高兴能在我的人生遇见美好,很高兴能在我人生未来的日子中依旧与它相伴,不论是小时候的古诗,还是现在的名著阅读,对我来说都是遇见的一种美好。
或许现在的你还没有遇见你的美好,但只要仔细观察、细心聆听、用心感受,就一定会遇见专属于你的那份美好。