遇见美好作文
一天当中会发生成千上万种美好的事,想要发现的话,就要去仔细观察。
花开花谢一生尽
看着那长出种子的不死鸟,也就是落地生根,临终之前也要为自己的下一代奉献。那洁白的月光照在它身上,显得它那么大公无私。
我们做人也要这样,互帮互助,关爱未成年人,照顾老年人,让社会变得更加美好,让祖国变得更加强大。
扫地身影为城市
这天,天阴沉沉的,我坐在喧闹的公交车上,望着窗外,大街上十分干净,正在忙碌的清洁工被冷风不停的吹佛着。看着他们远去的背影,我由衷的佩服,他们不会怨苦怨累,每天为城市的清洁而累死累活的,而工资也没有多少。
清洁工,这个不起眼的职业,他们的精神却是值得我们学习的,说清洁工是为工作为工资,倒不如说清洁工是为社会贡献。
一件小事见人心
上学路上,我乘着公交车,清晨的阳光照了进来,可是天还是有些凉。突然,一位白发苍苍的老人上了车,好像一阵风就能把她吹倒。大家见了纷纷站起来让座,小姐姐说:“奶奶,到我这来坐吧。”叔叔说:“大妈坐这里,我一会就下车了。”老奶奶感动的连连说“谢谢!谢谢大家!”我看见阳光照在大家身上,照出了大家的善良。
是啊,生活中有许多美好的事情,想要发现其实很容易,只要我们有双慧眼,就能处处遇见美好。