我是中国人,今天站在这片土地上,想问:在你们心中,谁最伟大?你一定会说:“除了父母还会是谁?”但是,你想:你生长在这块土地上,平平安安,快快乐乐的,你还会想到谁呢?当然,心里肯定还装着“祖国”!
我们是少先队,我们的红领巾是国旗的一角,是勇敢的战士用鲜血染成的。战士呢?是为了捍卫国土,守卫边疆,他们流血流汗,甚至牺牲生命,给我们平安,祥和,让们快乐地成长。
我记得幼儿园大班的时候,老师讲国旗,还在黑板上画了几个国家的国旗,然后问我们:“你们看,哪个国家都有国旗,你们喜欢哪面呢?”有几个人说:“那个三色的。”也有人说:“月亮和星星的。”还有人说喜欢“米”字的……..当然,有人和我一样,喜欢那带五星的红旗。老师很严肃,看着大家说着不同结果,老师点了我的名字。问:“为什么喜欢红色五星的?”我回答道:“我喜欢红色,再说五星红旗是我国的国旗,天安门广场上天天升着五星红旗呢。”微笑着说:“说得好,小朋友们都是中国人!”
入了小学,记得老师还给我们讲:“清朝晚期,满清政府腐败,国力不济,科学技术落后,外国开始欺负中国。可恶的鸦片战争就是个事例。英法两国人把鸦片制成鸦片烟,运送到中国销售,慢慢的中国人的钱被他们劫去了,此时中国人还没意识到其中的要害……经历了风风雨雨,国人醒了……”听到这里,我不禁问:“那中国……”有些激动:“你听我讲完好吧!讲完你再说的想法。”我不说了,要用心去听,去想……