祖国,感谢您坚强地走出那悲伤的岁月,带给我们今日的幸福安康。祖国,感谢您养育出坚强不屈的儿女,伴随我们走出一个个困境。祖国,感谢您有那美丽容颜,给我们创造了优美的家园……
当年,您疲惫地出走战场,面色蜡黄的您擦干眼泪,对自己说:“中国,不哭”!您一点点给自己疗伤,让您的儿女在您一点点恢复的土地上繁衍生息。终于,您那被岁月与战火刻满痕迹的脸上露出了久违的笑容,您抚摸着自己渐渐愈合的伤口,欣慰地府视大地,笑得好灿烂。
然而,灾难并没有就此远离,2010年的春天,地震如一个张牙舞爪的恶魔般袭向青藏高原上一个美丽的地方——玉树。一个个噩耗传来,一个个亲人死去。全国人民悲痛万分。我想,如果在夜晚看星空,一定会有无数颗流星拖着长长的尾巴,从深蓝的天幕中坠落。祖国,那是您流下的泪吗?我仿佛看见天空中,您紧锁着眉头,轻轻哭泣。我仿佛听见高空中传来您温柔又坚定的声音:玉树,不哭!
您的儿女行动起来,一个个身影穿梭在震后的废墟中,紧张地救援,人们捐款捐物,帮助灾区同胞共度难关。因为高原缺氧,许多解放军有了高原反映,但他们坚守在岗位上,从未动摇。有许多人在地震中失去了亲人,那些为他们而奋斗的解放军,就是他们最亲的亲人;那时刻关心着他们的13亿同胞都是他们的亲人。
祖国,您不要再悲伤了,作为您的儿女,我该告诉您,大家会心连心,一起度过灾难,再怎样大的困难也永远不会击垮我们的团结桥梁!
祖国,作为新世纪的接班人,我们会珍惜美好时光,努力学习。长大成为祖国的建设者,成为祖国栋梁,为您分忧解难。
最后,我要对您大喊:祖国,您好!