浩浩中华大地,是我成长的故乡,滚滚东流去的黄河,是哺育我长大的母亲。炎黄子孙-----我为这一灿烂的称呼而自豪!
祖国的大好河山飞桥垂瀑自有世界的公认与赞叹,而更让我激动令我自豪的,是处处可以见到的平凡的伟大的中国人。当我看到战士手中不屈的钢枪,看到工人面前飞溅的钢花,看到辽阔的田野里用汗水浇灌出的金色麦浪,看到神舟五号、六号载人飞船圆满升空,到嫦娥一号成功奔月。我感到,这片土地上生息着的,是一个多么勤劳勇敢的伟大民族啊!
还记得初春的南山,一群喧闹的孩子在土地上种下一株又一株小树,白发苍苍的老师手扶枝梢,满脸洋溢着醉心的笑意,望着生长在黄土地上的小树。我仿佛看见黄河母亲那安详的雕像升起在她的背后。
还记得在北戴河的一个盛夏,我看到一个外国妇女在熙熙攘攘的人流里寻找她的女儿,还不是的看看即将开往的旅游列车,远远的天边已挂着降落的夕阳。当一个年轻姑娘带着她那双手捧着彩贝的小女孩出现,我忘不了她用生疏的汉语说出的:“谢谢,中国姑娘!”
中国------这个词在炎黄子孙口中,有着多么大的亲切和分量啊!一个已经苏醒的民族,它的光芒可以照亮整个世界。我自豪------我为那五星红旗飘扬着的中华民族而骄傲!