“中国”一个响亮的名称!中国的一步步走来,是多么的不容易呀!从衰弱走向富强,经历了几代人不懈的努力,我作为中华的儿女,我为之自豪!
有人曾把中国人比喻为“一盘散沙”。因为沙子很难成团,即使加上了水,也没有什么黏合力。但是,今天的中国人民已经团结起来了。
最近几年,各种灾害频繁光顾中国,似乎是要考验一下中国人民的勇气和能力。在2009年的四川汶川大地震中,所有的学校、办公楼、房屋霎时间全部倒塌,有很多人都被压在了废墟下面,当灾难来临之后,全国人民的心与汶川同在,大难无情人有情,人们迅速组织了抢险救援队,救助废墟下的同胞,有的人甚至为了救人而累晕了,刚刚苏醒,又立即投入到救援中了!在突如其来的灾难面前,中国人民团结一心,克服了种种困难,战胜了一个个天灾。在灾难来临的时候,志愿者和救助物资、钱款也会源源不断的凝聚在受灾地区。
中国正一步步走向强大,2010年世博会将在我国上海举办。世界博览会,被称为体现各国综合国力以及展示经济、科技和文化最新成果的盛会。多么盛大的盛会呀!经过中国政府三年的不懈努力,中国上海终于获得了2010年世博会的举办权!中国再一次向世界展示了他强大的一面。
祖国呀!看看你的人民吧!他们是多么的团结,有智慧。人民的今天离不开祖国的关怀,因为有了祖国才有了今天团结的人民,因为有了人民才有了强大的社会!
您让我们这些炎黄子孙在世界人面前昂首挺胸,让我们以是中国人为荣,祖国,我爱您!您用博大的胸怀温暖了我们的心。