每个人都会有自己的一技之长,比如画画,弹钢琴,唱歌,跳舞等,我也不例外,但我的一技之长并不是这些,而是炒菜。
我与炒菜邂逅是在一个烈日炎炎的中午,我的好朋友们,来我家里做客,妈妈要留他们吃饭,我朋友却要自己炒菜,看着朋友那坚定的眼神,妈妈只好把厨房拱手相让出来,看着朋友在厨房里那里贤淑的动作,我不禁十分羡慕,于是我便下决心学炒菜,我便日日求着妈妈交我炒菜,妈妈先所从最简单的煎鸡蛋来教我,我觉学得有模有样,厨艺也日渐增长。
周日表姐来到了家里做客,听说我会炒菜便央求着妈妈,非要和我比试一番,我只好同意,在我这准备菜品时,心里感到十分紧张,怎么办?我学会炒菜也没有几天,如果自己炒得好,还可以,如果自己炒砸了,不就颜面尽失了吗?我还是不比了吧?可是自己已经答应表姐了,妈妈说过,答应便的事不能反悔,怎么办?唉,我还是做吧,我把切好的土豆片倒进了热油锅里,用铲子炒了起来,不一会儿厨房就充满了香味,同时我也充满了自信,我在锅里撒了调味料,终于,菜炒好了,我端出了厨房,与此同时表姐也炒好了,我和表姐互相品尝对方的产品,表姐,炒的也是土豆片,但可能是盐放少了,所以很淡,但是我菜却受到了表姐的称赞,我也自豪不已。
通过这次比赛,我和表姐的厨艺比拼中,我明白了一个道理,我们要充满自信和定性心态去面对所有困难。