舌尖上的美味作文
这周,已经是开展以来两周了,我去参加了舌尖上的美味,这一周,我们做肉包子。
我们来到食堂,就看到老师在准备材料,是一个黄色和紫色的面饼,摸着软绵绵的。上课了,老师给了我们两碗肉,还有黄色和紫色面饼各一个,而且还有一些面粉来防止我们粘手,还有两个擀面杖。
上课了,一切材料已经准备好了,老师说首先要弄点面粉在面饼上 ,可以防止黏住,再用擀面杖在面饼上用一个方向擀,弄得最好薄一点,但不要太薄,会漏出来,但也不要太厚,怕蒸不熟,这可正是为难我啊!我终于弄好了,可以把肉给放上去了:我可是肉食主义者,的要多放点肉。我把肉放进去,集中在一个地方,包了起来,我怎么包都不像包子,反而比较像饺子,我拆了重新来,终于像一点了,我把我做的第一个包子放到了蒸笼上,继续回去做第二个,第二个是紫色的,比较软,有点不好做,拿起来要放肉的时候,拿起来的时候,总是破掉了,这让我一次又一次的做,好不容易做好了一个,又肉放太多了,又要重新做,这可太难做了吧!我认认真真的做了,不敢有半点马虎,我终于成功了,这让我感到十分高兴!我的两个肉包做好了,放上蒸笼,拿到厨房去蒸。
我们等了20多分钟,美味的包子终于出炉了,我拿到了属于自己的包子,便津津有味的吃了起来。正是太好吃了!