郁金香作文
我和妈妈都爱花,尤其喜爱郁金香。
那天下着大雨,妈妈把我从幼儿园接回了家。我趴在凉台上看着楼下来往的人群,撑开的雨伞真好看,就像一朵朵盛开的鲜花。突然,我发现一位在车棚下等车的阿姨抱着一束花,顶端一朵黄灿灿的花,如同金色的奖怀鼎立在绿叶中。“妈妈快来看,好漂亮的花呀!”妈妈来看了看,告诉我:“那是郁金香。”“我想要郁金香!”妈妈笑着摸摸我的头:“好,妈妈就去给你买。”妈妈撑着伞,顶着大雨和狂风走得很艰难……妈妈终于回来了,肩背上早己淋湿了,可是那束郁金香每片花瓣都完好无损。接过郁金香,我高兴地蹦跳着,妈妈也欣慰地笑了。
转眼间我上了小学。一天放学,我拿着满分的试卷焦急地等着妈妈。那张熟悉的面孔终于出现了,我扑了上去,将试卷递到妈妈面前,妈妈也像变魔术似地从身后亮出了一束郁金香。我捧着心爱的郁金香和妈妈有说有笑地回家。突然,刮起了大风,下起了大雨,妈妈赶忙把我和郁金香卷在怀里,用大衣裹着。到家了,我和郁金香丝毫无损,妈妈却淋成了“落汤鸡”……
我己经上五年级了。前不久,妈妈病了,无力地躺在床上不停地咳嗽。我喂妈妈吃过药,她迷迷糊糊睡着了。沉睡着的妈妈面容憔悴,头上增添了银丝。妈妈为我操心,太累了……窗外乌云滚滚,大雨瓢泼。我拿出积攒的零花钱,撑起小花伞,走进了风雨中……回来时我手中多了一束鲜嫩嫩、黄灿灿的郁金香。妈妈醒了,我将花捧到她的手里,柔声地说:“祝妈妈早日康复!”妈妈激动得一句话也说不出来,只是一把将我搂进她的怀里,我听到了妈妈的心跳。
雨依然下着,风依然刮着,在这样的天气里,在我和妈妈的心中,黄灿灿的郁金香真的好香、好美……