郁金香作文
我有一个珍珠盒,里面的每一颗珍珠都是一份难以磨灭的记忆。今天,我就从中挑出最大最亮的一颗,展现给大家。
一个阳光明媚、春风柔和的下午,老师在做好安全准备后便组织我们去丰泰。卡地亚湾社区观赏那迷人的郁金香。
下午两点多的时候,我们便从学校起程了。一路上,同学们叽叽喳喳说个不停,还不时有人掉队,大约走了30多分钟,我们便到达了目的地。
到了目的地后,首先映入眼帘的是一大片郁金香,这些郁金香的颜色各异,有红的,粉的,白的,黄的,紫的……他们聚在一起煞是好看。按照游览路线,一路上我观赏到了许多不同品种的郁金香,那紫色小巧玲珑的薰衣草衬托出了郁金香的高贵优雅。那郁金香的名字也各不相同,有“皇家黄”,“紫棋”,“狂人诗”,“香奈儿”,“红色印记”等。
在众多郁金香品种中,我最喜欢那个名叫紫棋的花,紫棋的花瓣呈紫色,花蕊为玫红色,花心是有一小块黄色,花的边缘是一种白中透紫的颜色,其中唯一不足的是没有香气,虽没有茉莉般的清香,但我还是喜欢它。
再要回去的时候,老师为我们拍了一张集体照。在回去的道路上,有了这样的一个小插曲,走了大约一小半的路程的时候,老师误以为有近路,然后便招呼大家跟他走,结果走到头的时候才发现前方已没有路了,只有一条奔流不息的大河,没办法,我们只好原路返回,重新走回那条路。哎,这一来一回可真是累死我们了,一回到学校,我们便坐在自己的座位上起不来了。
这次难忘的春游,也是一堂精彩的语文实践课,不仅培养了我集体活动中的团队意识,而且让我感受到了生活处处皆语文的真理,更增强了我“读万卷书,行万里路”的人生信念。