郁金香作文
春天来了,百花齐放,在这么多美丽的花儿中,我最喜欢的要属郁金香了。告诉你,今天我们要去啬园赏郁金香喽,我高兴地一蹦三尺高!
我们来到了啬园,只见大片大片的郁金香铺满了大地,让大地变得五彩缤纷!一朵朵、一簇簇、一丛丛,走到哪儿都能见到郁金香的踪影,真让我陶醉不已啊!
郁金香的颜色可真不少哩!黄的如金、红的像火、粉的似霞、白的像雪……不仅仅有纯色的,还有红白相间、红黄相间、红橙相间、粉白相间……总之,颜色多得简直数也数不清。是谁将本来就美如仙子的郁金香,刷上了五彩的颜色,让它们变得更加迷人了呢?
郁金香的形状并不多,也就那几种,却美得夺人眼球!你瞧,那些小小的花骨朵,像一支支沾有不同色彩的毛笔,绘画出了迷人的春景,郁金香的本领可真不小!那些正在怒放的郁金香呢?它们像五彩的小酒杯,让小蜜蜂来喝怀中的蜜。而这又是谁发明了这种大自然酒杯,能让蜜蜂那么方便地采蜜呢?
我最喜欢“纯金”郁金香,它们穿着黄衣裳,在阳光下闪闪发光,如同一块块金子,又像给大地铺上了金地毯。
郁金香一片一片的,摆出了形态不一的形状:有的摆成了爱心、有的摆成了圆形、有的摆成了三角形……哇!那里有一大片郁金香,由各种各样的颜色组成的,像彩虹一样,真美啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,我和姐妹们凑在一起,讲着有趣的悄悄话,还一起在风中舞蹈。小蜜蜂飞过来,一边和我聊天,一边采蜜,蝴蝶跳着舞过来,给我们展示优美的舞姿。
我们要和郁金香说再见了,我恋恋不舍的看了看美丽的郁金香,轻轻说道:“郁金香,我明年再来和你相会!”