郁金香作文
郁金香是荷兰的国花。它高贵典雅、香味迷人,是春天中最美丽的花朵,它美丽的令人透不过气来。今天,我们就在啬园看到了这些美丽的郁金香,真是令我们大饱眼福,流连忘返呢!
一进啬园,我就闻到了一阵阵醉人的清香。远远望去,啬园里简直就成了郁金香的天堂。郁金香的颜色也很多:粉的如霞,红的如火,白的似雪……最令人惊叹的是:有一种紫色的郁金香,看起来是那么的高贵典雅。
郁金香有的还是花骨朵儿,像一支支巨大的毛笔,想要在湛蓝的天空下描绘出迷人的春色;有的半开半合,像一位位害羞的小姑娘,不好意思在小朋友面前露出自己最美的一面;还有的已经完全怒放了,在阳光下闪烁着点点金光。各不相同的郁金香聚集在一起,形成了一条七色长虹。一阵微风吹来,郁金香就散发出阵阵清香,沁人心脾,真是万紫千红,美不胜收呀!
我最喜欢的就是“纯金”郁金香了。“纯金”郁金香们穿着金黄金黄的衣裳,在阳光下闪闪发光,远远望去,就像是一层金地毯,美丽极了!郁金香的枝叶都碧绿碧绿的,挺挺高高的,让郁金香显得亭亭玉立,纤细动人。
看着,看着,我觉得自己仿佛也变成了一朵郁金香,穿着金黄金黄的衣服,站在灿烂的阳光下,和兄弟姐妹们一起嬉戏玩耍,听小草弟弟们讲悄悄话,看蝴蝶妹妹轻盈的舞姿……
这么多的郁金香,散发出阵阵清香。小蜜蜂飞来了,它们“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“郁金香姐姐,我来帮你采蜜吧。”小蝴蝶说:“郁金香姐姐,我来帮你传播花粉吧。”
太阳偏西了,我们恋恋不舍地回去了,可我满脑子却还是那些迷人的郁金香。