郁金香作文
今天风和日丽,天朗气清。我们在老师的带领下来到园博园参观郁金香花展。
进入园博园,就看到了那一团团、一簇簇颜色鲜艳、品种各异的郁金香花正在竞相开放,争奇斗艳。远远望去,一片粉橙,一片火红,一片金黄,还有一片雪白,在绿色草坪的映衬下,就像是春姑娘为我们编织的五彩缤纷的锦缎,又好似自天而降的绚烂云霞,漂亮极了!
再继续前行,一幅幅摇曳生姿的郁金香画卷在我们的眼前徐徐展开。目之所及,到处都是那一株株、一朵朵饱满艳丽的郁金香,就好似进入了一片花的海洋。从耳畔传来的广播里我们得知,这次郁金香花展一共展出了五十多个品种。抬眼望去,这些五颜六色的郁金香被别出心裁地组合成了一个个图形,有月牙形的,有叶子形的,有爱心形的,还有河豚形的,就好像是在巨幅绿色地毯上织成的不同色块的郁金香图案。其中我最喜欢的是白色郁金香。因为白色是那样的高雅纯洁,很有点冰清玉洁的韵致。
接着,老师又带我们到河边的一大片草地上休息。那一片片郁金香花就在我们身边不远处。我忍不住走近了细看,只见那一株株郁金香开得正盛,形状宛如酒杯,花瓣仿佛婴儿的皮肤一般娇嫩,它的叶子细细长长的,花从叶茎中挺立出来,就像一位亭亭玉立的小姑娘,真是美不胜收。
此时此刻,我忽然想到了这样一句话:“幸福像花儿一样。”你看,天蓝蓝的,花艳艳的,同学们的笑容甜甜的,就连空气里也都弥漫着花儿甜甜的香味。我们现在的幸福生活不也像这郁金香花一样,绚烂、美好而甜蜜吗?