郁金香作文
这天一早,马路上就飞奔着许多汽车,当然我们也出门了,可能没人能猜到我们只是为了去观赏郁金香。
在离郁金香基地还有两个路口的时候,马路上的车已经开始慢速前行,那速度比爬还慢。我坐在车内急的满头大汗,早就听闻去过的人说郁金香展简直就是人间仙境,还有的人说比人间仙境更胜一筹呢!我摇下车窗,发现就连天上的鸟儿也在急急忙忙的赶往人间仙境呢!我猜是不是今天,神仙也会下凡来看画展。
我一下车,就与迎面扑来的清香撞了个满怀,它如一位老朋友般搂住我,那香味久久缠绕在我身边沁人心脾。
我们过了检票口才看到郁金香,真是人间仙境啊!一朵朵郁金香随风舞动着,他们扬起那绿色的裙摆,自信的昂起头,展示着他们呢婀娜的身姿。看着看着我入迷了,我好想与他们共舞,好想也是一朵郁金香,和他们一样为人们无私的带来自己独有的芬芳。他们虽不及荷花的淡雅,但是却有着不一样的魅力;虽不及玫瑰的诱人,却又是拥有自己的独特。我想静静的在这片姹紫嫣红的花海中徜徉。
这些郁金香沐浴在阳光下,有些晨露还停留在花瓣久久不肯离去,粉的、蓝的、白的、黄的……他们不光颜色多样,形态也多姿。它们有的头对着头,像是一对情侣;有的扭着腰等着你给他照相呢;还有的像个淘气的小孩从另一个郁金香身旁偷偷探出头来,在跟你玩捉迷藏呢!
我闭上眼睛,静静感受着这仙境的美,这郁金香的美,这自然风俗的美!不愧是《宫词》中所写的:青锦地衣红秀毯,尽铺龙脑郁金香啊!
我站在这片无边的花海中,好想奔跑,好想尖叫,好想用一切换取这片“仙境”,这无边的舒适,好想永远在这与它们共舞,不问一切!真的好想好想……