郁金香作文
去年4月的一个周末,天气晴朗,阳光明媚,春风拂面,我和妈妈去植物园观赏郁金香,享受大自然的美景。
刚进大门,一股浓郁的花香扑鼻而来,我和妈妈立刻兴奋起来。一边拿出包里的相机,一边加快脚步进入园中。哇,简直是一片花的海洋,有红色的,有黄色的,有白色的,还有粉色的,一朵朵美丽娇艳的郁金香随风摆动,活像一位翩翩起舞的仙女,散发着阵阵清香,在阳光的照耀下显得格外鲜艳。许多游人早早地来到这里观赏风景拍摄美景,人们三三两两的纷纷争相与一眼望不到边的郁金香合影,陶醉其中,流连忘返。
花园的中央,有一座小桥、一潭池水、一座亭阁,池潭中的金鱼快活地游来游去,还不时地争抢游人撒喂的面包渣。我一看,也迫不及待地加入了喂食人群中,看着几条小金鱼向我游来,并不停地张合着小嘴,好像对我说:“欢迎来我家做客,这里是郁金香的世界。”我被眼前的一切吸引住了,仿佛进入了人间仙境,心想,我生活的荒原再也不荒了,有这么美丽的花园美化了我的家园;我生活的孤岛再也不孤了,有这么活泼可爱的小金鱼与我做伴;我生活的盐碱滩再也不碱了,有这么高贵的郁金香仙子在这里绽放光彩。
我像一只充满活力的小马驹,高兴地跑来跑去,穿梭在花园小道间、小桥上、小池边,捕蝴蝶、喂金鱼,玩得不亦乐乎。妈妈拿着相机跟在我身后不停地给我照相,让我和这美景留影纪念,真是辛苦了妈妈。
郁金香好像做了春天的主角,为春天努力增添光彩。它们有的含苞欲放,有的咧开了微笑,还有的已经婷婷玉立,在众人面前非常自信地展示着自己的绚
丽多姿,世界好像沉浸在她的美丽之中。
时间过得真快,吃饭时间到了,我们纷纷结束了观赏之行,与郁金香恋恋不舍地道别,可火一般的美丽在我心里燃烧着,永不息灭,浓浓的花香沁人心脾,真是让人回味无穷。明年此时我们再来畅游!