弟弟的作文
酷暑难熬的暑假,发生了许许多的事情。有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星闪闪发亮,多得数不清又像海底的珍珠,光彩夺目。
下午,我准备乘妈妈的车去培训班,妈妈一安开关,我脱离了妈妈的“魔爪”,弟弟也紧跟着我跑向车门。我哗猛地打开了车门,又即刻“呯”地一声用劲关上了车门,这时传来了弟弟的尖叫声,随即弟弟“哇哇”大哭起来。不知内情的我,急忙又打开了车门,我提心吊胆地朝弟弟一看,只见弟弟的手指又红又肿,我吓呆了,这时随后而来的妈妈,一把推开我,一边抱起弟弟,一边往弟弟的手指上不住吹气,妈妈感到弟弟的伤势很严重,便火速赶往医院。
一路上妈妈一会儿心疼安慰地问弟弟“宝贝儿,没关系的,”一会儿又关切地问:“宝贝,好点了吗?” 一路上,我垂头丧气地坐在车上,像个干古罪人。内心深处更是忐忑不安,像十五个吊桶打水—七上八下内,真怕弟弟的手指有什么问题。我本想要说几句表示歉意的话,但被妈妈怒火中烧的眼神给顶回去了。她的眼神像要把我吃掉似的我再也不肯正视妈妈的眼神,把头垂得更低。
到了医院,医生让弟弟拍了一张手指的`X片,在等待拍X片时,我额头上冒出了冷汗,祈祷弟弟能平安无事啊!X片出来了,诊断出弟弟的手指没骨折,只是皮外伤,过几天应就没事了。妈妈原先紧绷着的脸终于“阴转晴”了,我心里那块石头也终于放下来了。但那种深深地内疚之感却一股脑涌上心头,我真恨自已做事太鲁莽把弟弟的手夹伤了,让弟弟受皮肉之苦,弟弟,你还会怨我吗?
哎!看来以后做什么事都得细心点哪!免得连累他人一起承受“皮肉之苦”的同时,惭愧、内疚之感也让自已的内心倍受折磨。