弟弟的作文
有人说,如果有个弟弟或妹妹是一件很幸运的事,但我曾不这么认为。
当母亲怀上弟弟时,我本是期待的,想象着当姐姐以后的日子,想象着将不再是家中最小的孩子。我便一阵阵窃喜,可上天带给我的却是调皮,可爱的他
记得那时,我9岁,他1岁。
看着他在摇篮里的样子那么小,那么可爱,那时我的世界里仿佛只有他。每当父亲说去看弟弟时,我总会把自己最喜欢的玩具带去给弟弟玩。可父亲却说他还小,叫我自己玩,我委屈的嘟着嘴说:不嘛,不嘛,我要弟弟陪我玩。
那时我们都还小。
那时,我11岁,他3岁。
渐渐地他长大了,才三岁就挺高了,那时不知是否是心理作祟,总感觉父母更偏爱弟弟。而那时的我不知怎么的成绩飞速下降,走进家门,是满满的担心。果不其然,刚进家门父亲就问我考怎么样。不怎么样我小声嘀咕道,又从书包里拿出考卷。爸爸看了看便大怒道:才考这么点,你怎么学的!呵呵,我怎么考的?你们只想着弟弟,有考虑过我这个女儿吗?说完,转身砰的一声关上门,留下我无声的泪。
吱呀门开了。一个小脑袋从门里探了出来。是弟弟!弟弟看到我在哭,一下慌了神。姐姐不哭,不哭,弟弟在这里。可是我的泪像关不上的阀门。弟弟看到我还在哭,吓得一下子也哭了。姐姐不哭,姐姐不哭。他用手轻轻抹去我眼角的泪,我的心一下子软了。好,姐姐不哭,弟弟也不哭。我拿了张纸,轻轻擦去弟弟满脸的泪。
那时我们渐渐懂得了许多道理。
这时,我13岁,他5岁。
太阳依依不舍得落下了山丘,晚霞把她最后的温暖洒向了大地。我拉着弟弟的小手,走在回家的路上。这时迎面走来一个环卫工人。弟弟看了看说:姐姐等我长大以后不会让你成为这样的人。我心头一暖。真的?真的!不信咱们俩勾勾。不,姐姐相信你。我对弟弟笑了笑,再次拉起他的小手,走在晚霞中
这时,我们都在渐渐长大。