弟弟的作文
说到我的弟弟,在他人的第一印象里,他话很少,是个害羞的人。但是,只要你跟他玩得来。他必定成为一个话唠。每一天都有那么多话题,真不知道他哪来那么多话。
作为一个狮子座,我的弟弟完全诠释了狮子座的性格。他很顽固。没错!很顽固!很倔,他决定的事,十头牛都拉不回来。只要自己想做,完全不考虑后果。即使会失败,他依然会去做。当然,失败了之后,他也会很要面子。笑笑之后说这只是一个小小的失误又开始研究起来。烂摊子嘛,只有我这个姐姐帮他收拾啦。真的是拿他一点办法也没有。也不知道以后谁帮他收拾烂摊子。总有一天他应该学会自己收拾烂摊子。
但是他有时候也是有点呆呆的。比如前几天,一个很美好的早晨。突然一个奇怪的巨响,是从他的房间传来的。当我到他的房间的时候,看到他垫着一床被子躺在地上。原来是他睡着睡着滚到了地上。他还全然不知,依然趴在地板上睡觉。直到我出声,他才发觉。用一个很懵懂的表情望了望四周,以迅雷不及掩耳之势把被子抱到床上,然后嫌钻进被子里麻烦直接趴在被子旁边睡着了。他好像已经忘记了我在旁边看着他。之后他还不断抵赖这件事。
男生嘛,肯定是很喜欢玩游戏的。我的弟弟也逃脱不了。小时候,天天拉着我陪他玩游戏。我好像变成了他最好的朋友。有什么有意思的事,他都会兴致勃勃地告诉我。长大了之后,有了自己的朋友,每天都往外跑,已经很少跟我一起玩游戏了。现在的他,开始玩手机游戏。他很喜欢玩王者荣耀。他总是会跟我聊王者荣耀的事。我平常不太玩游戏,放假也是找几本有趣的书读读。对于他说的英雄,我只能听听,完全不能发表言论。有时候感觉我和他隔得很远。
他也是一个很会照顾人的人。当我生病的时候,他会给我拿药,会帮我准备好温开水……这个时候的他是一个很暖心的弟弟。
我的弟弟,缺点很多,优点也很多(这才不是夸他)。经常和我吵架,即使是冷战,不超过20分钟,又和好了。在我们之间,就算吵得再厉害,我们的关系依然那么好。
真希望下辈子他还是我的弟弟。