生命的作文
现在,我只想写你。我努力回想你说过的话,想拼凑一份凌乱但却真实的记忆。这份记忆,只属于你。
我是一个活在过去的人。将脑袋转到身后,就倔强地再也不肯转回来。所以我总活在过去的记忆中,无论回忆快乐与否,当我沉浸在撕心裂肺的想念之中,也就会随着回忆的跌宕起伏一同大笑,或是一同悲伤。周围的人都笑我不肯正视现实,我也就更加不敢面对现实。
谢谢你的那一句“不忘记最初就不怕以后”,因此,我的执着,才依然执着。我仍是一个活在过去的人,现在的我也仍是想想以前就会觉得难过。但是我很清楚,我不会怯于面对现实。背着满满的回忆,想着那些值得的人。呵呵,以后,有什么好怕。
我总是会异想天开的,而且总把事情想得过分的简单。有的人说我成天只会做梦,简直无药可救。有时我都快要被说的动摇了,甚至还想过不再这么白痴下去。我居然就任凭他们的思想泛滥下去,认为自己那些曾经看起来不可一世的梦想也真的仅属于“痴人唱梦”。
谢谢你的那一句“如果有不切实际的梦想,才是实际的根本”。我真为自己当时的动摇感到可笑,也从未像现在这样感叹:感谢自己仍未失去做梦的能力。就算是痴人唱梦那又怎样,你们要期待我将这世界变得疯狂,疯狂。
我是喜欢音乐的,喜欢那些真的是用真心灌注的音乐。我也从不嘻哈一些所谓的主流音乐,因为我只相信纯粹写歌、写生活、写自己生命的音乐。我的身边有很多属于音乐的孩子,他们的歌声使我觉得温暖。他们的歌声是我前进的动力。
谢谢你的那一句“我只想唱来一些温暖,让我们心灵不回腐坏”。这使我更加坚信我对音乐的期待,我也坚信我的选择不会错。
你的温暖的话,使我想起了我曾说过的一句话:
无论我以后是否会与音乐有关,我也会一直唱着自己的梦,走下去。
现在我更加执着于我曾说过的话。你使我更加坚定自己。
其实真的很感谢你,感谢我的生命中有过你。因为你的存在,因为你那些温暖的话语,我更加清楚我的梦想。
你说过“为什么喜欢苏打绿的多数是年轻人,因为他们的心单纯、开放,对我们没有成见,可以接受不一样的东西。”
我不得不承认你是对的。
所以,我对你们的执着,依然执着。
谢谢我的生命中有了你。谢谢你毫无功利地追求音乐,这使我的梦想有了方向。谢谢你说了那么多令人感动的话。
我也想送你一句话,我一直想说的话:
吴青峰,你是一场繁华,却又让人觉得心安。
尘埃中点光窜流,仰头见第一抹绿。