下冰雹作文
一天晚上,雨下得很大。我和妈妈关好门窗,爸爸冒着大雨去上夜班,我和妈妈在看电视。这时雨下得更大了,电闪雷鸣。我很害怕我会坐在妈妈身边,无论她走到哪里,我都会像她的影子一样跟着她。
突然爸爸打电话告诉妈妈下冰雹了,让我和妈妈去看。我和妈妈立刻透过窗户向外看,只看到阳台上的冰雹在跳动。阳台上覆盖着闪闪发光的冰雹,看起来很有趣。我和妈妈立刻打开门,出去一看,阳台上的冰雹是透明的。小的跟花生一样大,大的比我妈的大拇指还大。有的是圆的,有的是半圆的,有的像梅花。它们非常有趣。我和妈妈开心的捡起来玩。这是我第一次见到冰雹。很有意思!