生活更美好作文
暑假里,妈妈带我到上海旅游,终于可以走进梦寐以求的世博园了。过了严格的安检门,进入园子,我不禁惊叹起来:“好大的世博园啊!”各种形状的建筑在蓝天绿树的映衬下实在是太美了。
每个馆外都排起了蜿蜒的“长龙”。我们首先来到了中国馆,中国馆通体红色,外形像是古人高耸的峨冠,所在被称为“东方之冠”。在中国馆外,那条“长龙”格外长,拐了不知道多少弯,终于,我们随着“龙身”的摆动进入了美丽的中国馆。乘上电梯,几秒钟我们就升到了12层,先是看了社会发展的成果展示,然后我看到了那幅巨大的清明上河图。清明上河图。清明上河图是一幅巨大的幕墙,差不多有三四十米长,神奇的是画中的人物、动物、景物都不是静止不动的,而是在动!街道上,有悠闲行走的行人,有牵着小毛驴赶路的,有挎着小篮的,有沿街叫卖的,各种各样的人物神态各异。河边的小酒馆,酒旗迎风招展,店小二热情地招呼过往的行人,靠窗的座位上,客人们一边欣赏着风景一边在说笑……真是神了,是怎样让画中的人动起来的呢?我看了一遍觉得不过瘾,又返回去看了第二遍,这真是一幅神奇的画。
我们还去了俄罗斯馆。俄罗斯馆的外墙是白色的,上面装饰着红色的图案。走进俄罗斯馆,就像走进了一个梦幻般的奇妙世界。一个巨大的柱子从一楼直通天花板,上面缠绕着巨大的喇叭花,有粉的、有白的、有紫的。沿着楼梯到了二楼,处处都是奇花异草,一颗颗鲜红的“草莓”引人注目,因为每一颗“草莓”都硕大无朋,简直可以称得上是“巨型草莓”了,想不让人注意都难。花草丛中是一些形状像蜗牛壳一样的小房子,小房子里是一个个显屏,里面循环播放俄罗斯儿童的一些奇思妙想。天花板上闪耀着一颗颗小星星,好想是无边无际的夜空,还有一架白色的飞行器在太空遨游。走到喇叭花跟前,我不禁伸手摸了摸花瓣,柔柔的感觉。低头看,下面的水池里盛开着一朵朵洁白的睡莲,还有小小的喷泉。俄罗斯馆真是让我流连忘返。
我们还参观了西班牙馆、土耳其馆、挪威馆、日本企业馆、可口可乐馆,我还在育乐湾里体验了一回当杂志社的编辑,工作员阿姨还帮我把我设计的杂志小样打印了出来。
世博园真让我大开眼界,它让我们的生活更加美好。