我的前桌作文
我的前桌王奕,是一个活泼、开朗、爱傻笑的女孩儿。
上课时她总是转过身来,对我说一些与上课无关的话,她说得声情并茂,有时还手舞足蹈,我经常对她说:喂,上课呢!别说话!她总不听,继续讲着。待我实在烦躁了,便生气地冲她说:别烦了!她总回我一句:我没跟你讲话。终于,她安静了下来,我叹了口气。可不一会,王奕又转了过来,嘴里又在说着那些她认为的比听课还重要的事。
她虽然有些缺点,但我们也不妨来看看她的优点。
上次去农民画展时,晓欣的手还包着纱布无法自由灵活地动作,当然也无法自行洗手。晓欣要洗手了,可那时我还在画风筝,无法帮助晓欣。正当晓欣不知道怎么办时,王奕走到了晓欣身旁,在没有晓欣请求帮助下自己托起了晓欣的手轻柔地用水洗着。
平常,我需要笔时,王奕总会第一个递给我;在我没有带胶水时她总会把自己的胶水分给我;我需要听写时,她总会很主动地问我是不是需要她来帮;在我背课文时,她会认真地听着揪出我每一个背错的点。
总而言之,王奕这人挺好的,虽有缺点,但也有优点呐。再说了,每个人都有优缺点,难道我和你们就没有吗?