我的前桌作文
他,不管遇到什么困难,脸上总洋溢着笑容;他,即使你故意去招惹他,他也只是吓唬吓唬你,似乎永远不会生气;他,虽然经常和同学打得不可开交。但是,即使被人家重重地打了一拳,脸上的笑容也丝毫不会退却。
记得,在一次数学课上,他回过头来问我:“程胖(我的外号),你说这题咋做呀?”我稍微思考了一下,拌合着自己脸上那一丝丝看似阴险的坏笑,慢慢地回答道:“哟!很简单嘛!你可以慢慢琢磨的呀!”说罢,他便将视线再次转移到了题目上,拿起笔就写了起来。不一会儿,他又转身来,说:“这么做对不?”“你这不是会吗?那还问我?”只见他又慢慢地回过头来,得意地笑了笑,好像在考验我会不会似地。又转身沉浸在做题的忙碌中了。
我的前桌最大的特点就是——不会生气。即使他瞪着大眼睛盯着你,说话的声音提到了最高分贝,仿佛真要和你厉害一下,你也不用害怕,你只要向他一笑,他便也随之笑了起来。哪怕是打架也一样,笑容可以随时把他的气焰降到最低。有一次下课,他站起来和同学说话,机不可失,时不再来,我抓紧时间在他的屁股上来了一掌,想着他一定会气得火冒三丈的。看到他迅速地回过头来,“啊啊啊啊——!”气势汹汹地拿起我的笔袋,向我的头砸来。我也有些紧张,心想这不是自找苦吃吗?吓的我赶紧闭上眼睛,然而,我却什么也没等到。睁开眼一看,他却早和别的同学聊天去了,笔袋也被悄悄地放在了原先的位置。
他最喜欢的就是恶作剧,不把别人惹毛决不罢休。那次,他正在和其他同学开战,大打出手,打得不可开交呀!我们旁边的几个同学并没有前去阻拦,经验告诉我们,他是不会受伤的,也是不会退缩的。果然,不一会儿的功夫,战争结束了,他虽仍摆着战斗的架势,却回过头来用笑容向我们表示他的胜利。
这就是我的前桌——王淼,想不想认识他?如果想,那你就一定要记住,他的鼻梁上夹着一副眼镜,眼镜里隐藏着一对水晶球似的大眼睛;他还有一个好听的外号,王三水!因为他的“淼”字就是三个水组成的啊!
的确,他就是这样一个乐观、活泼、永远都不会生气的人!