我的前桌作文
我的前桌,头发从出生开始就留着了,她总是扎着高马尾,长长的马尾辫已经及腰了,走起路来随着步伐富有节奏的一抖一抖。班上总有些调皮的男生会扯她辫子,但她也不恼,会笑着转过头来跟他们继续打闹。在我的印象里,她从来没有发过脾气,一直是个温柔的女生。
她学习成绩总是名列前茅,让我非常羡慕。她说她从不上补习班,每天总会留一小时在家里学习,而我想了想自己总是喜欢打游戏,作业都是抄的,顿时觉得非常愧疚。
有一天下课了,我悄悄用笔尖戳了戳她,想要跟她聊聊八卦。可是,戳着戳着,我感觉有点不对劲。她好像已经在桌子上趴了很久了,我心里一紧,跳了起来。
我找到了班主任,让班主任带她去了医院。大概过了几天她才回来,脸上毫无病痛的神情,重新恢复了热情洋溢的笑脸,她给我带了一颗糖表示感谢。原来她那天犯了胃病,她个性腼腆内向,不敢去找老师,也不敢跟同学说,还好我出手相助,恐怕她要难受一上午呢。
之后我们成了形影不离的好朋友,她辅导我学习,我带她出去玩,彼此间相处的可愉快了。我相信我们永远都是好朋友!