我的前桌作文
粗而密的眉毛,细长的眼睛,宽大的鼻子,大而红的香肠嘴,你要是在我们班寻找,一定一眼就能看出来,他就是我那单纯而又奇葩的前桌——二矬(念cuó)。
为什么叫二矬呢?首先声明一下,这个“矬”与字典里的意思有点不一样,这是我的发明哦!在字典里,这个字是身材短小的意思,我给它赋予的新的含义是:奇怪。之所以取这个外号是因为相处之后发现他挺逗逼的,挺二的。
虽然有时候喊他这个外号我心里挺过意不去的,但他还是笑着回应。这也体现出他的大度和单纯,没有那么多的歪歪绕绕。说他哪里不好,跟他开个玩笑,他也只是笑了笑,便释怀了。这大方的气度挺让我欣赏的,不扭扭捏捏,不斤斤计较。今天课间,老谢和他开了个比较过分的玩笑,他也就轻轻拍了下老谢就做自己的事情去了;当老谢重重地打他一下的时候,他还是笑笑着干自己的事情去。真替他感到憋屈,被打了还不还手,说好听叫大度,我看是缺心眼呀!
有时候我真怀疑他,到底是不是个男生。虽然这种想法从脑子里蹦出来有点不厚道,可听我再跟你介绍一下,我想你肯定会赞同我的猜测的——
他的安静有点过于与众不同了。一到下课时间,男生们到处疯。有的男生聚在学校角落里的一块水泥平台上,边吃饭边大声聊天。而他由始至终都是一个人静静地,除非有事,否则就粘在座位上起不来。以至于除了座位跟他挨在一起的我们几个同学外,他跟其他同学都不太熟。我们聊天时,他就看着我们热火朝天地聊八卦,一言不发,只是笑笑。他惜字如金,一天说过的话不超过十句。这么内向的人,以后会有朋友吗?真替他感到着急呀!唉,说好听叫内向,我看是木讷呀!
这就是我的前桌——一个令人捉摸不透的怪人。虽然在我眼里他有些奇葩,但是他的笑容又很有某种魔力。心情不好时,看着他天真无邪的笑容,那笑容仿佛就对我说:“不开心的时候也不要忘记微笑哦!”顿时,我的烦恼就烟消云散了。
好吧,就介绍到这儿了。你们觉得我这位又单纯又奇葩的前桌可爱吗?