木棉花作文
时间如潺潺的流水,我跟不上它的脚步,而它并没有把我留下,而是顺势把我也卷走了!
不容我停留,新的学期有开始了。坐在熟悉的教室里,看着不陌生的大家,没错,这是开学的第一天。我坐在第一组的窗边,只要一转头,就能看见外面的风景。
盯着老师在黑板上写的“天文地理”,我一个头两个大。数学是我的弱项,不忍直视呀!每次上数学课我都想找个洞藏起来。趁着数学老师转过身子在黑板上写公式,我便找后面的帅哥、美女聊会天。
“唉,无聊透了。”我抱怨道。
“是啊,我听着也醉了。”他答道。
“呀!你们看,外面有棉花……”她边说边指着窗外。
我顺着她指的反向望去,竟然是真的,原本光秃秃的树上长满了木棉花。而这时的我竟莫名其妙地发出了一句感叹:
“春天的木棉花又开了”
不知道我是在感叹时间的飞快流逝,还是在缅怀曾经。
有谁还会记得,那一年木棉花下的我们;有谁会想到,那时的我们,竟长成了这模样。在时间的摧残下,我们都不再像往日那样天真无邪。而我仍还记得那时的我们,就像昨天的故事一样,依然那么清晰。
春天的木棉花又开了,当时木棉花下的我们却不见了。想必一转眼,又一年的木棉花也将要绽放了……