木棉花作文
广州是我的家乡,是一座历史悠久、繁花似锦的城市,又称“花城”,这让我想到了一首歌:“英雄花开英雄城”。没错,英雄花就是木棉花,它也是广州的市花。
春天,二三月是木棉花开放的季节,木棉花宝宝们像是一团团的鲜红的火焰挂在树上,还有一些木棉花从树杆上落下来,被老人家或孩子们拿回家,晒干后可煮汤喝。
夏天,木棉花都已经凋谢了,木棉树开始长出嫩绿的叶子。碧绿碧绿的木棉树把整个羊城涂成了一片浅绿。
秋天,木棉叶开始变黄,慢慢地凋落,掉在变成了一张大大的地毯,把广州城变成了一座黄金城。
冬天的广州刮起了阵阵寒风,让人忍不住打寒颤,不愿意出门。可是木棉树依然坚定的站着,虽然此时的它们只剩下树杆了,但是它们还是一样的笔直、高大,像是在与寒风搏斗。
“却是南中春色别,满城都是木棉花”。我爱美丽的木棉花,我爱美丽的广州城。