木棉花作文
从我家至图书馆的大街上,两边都生长着挺拔屈壮的木棉树,夏天枝叶繁茂遮天蔽日,让人感到舒适凉快,人们静静地走在大街上,享受清风拂过脸颊。春天到来的时候,木棉花竞争相放,映红了天空,映红了我们的脸蛋,突然一朵木棉花从空中飘落,我俯下身,认真的看着这朵如火焰般美丽的花,心中感慨万千......
木棉的花儿在春天总是尽情吐露着芬芳,散发着清甜的香气,引来了许多诗人的赞叹,游人的夸赞。木棉花开的如此硕大而又无所顾及,鲜红的花瓣紧紧连在一块,那么坚强。即使花落,也依旧仰望着蓝天,没有任何一片花瓣分离,就像永不服输的军人,不屈服,不软弱不言失败!这种精神难能可贵!木棉的花儿是不需要任何绿叶衬托的,毫无掩饰,没有哗众取宠,没有矫揉造作,它会开出自己独有的风采,绽放那最灿烂的容颜......
木棉的一朵朵花儿就像那一簇簇不灭的火焰燃烧在枝头,又如褪散不去的火烧云,把春天的大地装扮得鲜亮夺目。木棉花不怕寒冷、不屈不绕,熬霜耐雪的精神是永值我们学习!我爱木棉花!