走一步再走一步作文
一滴水汇不成一片汪洋,然而一片片汪洋中却是滴滴水流;
一块土聚不成一座高山,然而一座座高山上却是块块土膏;
一步之远,不可能走出一条大道;然而步步相近,终有一天能够通向远方!
——题记
没有谁能够预知明天,没有谁能够知晓未来……或许我们渴望成功,梦想出众,但洒下奋斗的汗水却不一定能够换回应有的成功。因为现实总是有许多的艰难与坎坷、无奈与辛酸。可你必须学会坚持,走一步,再走一步……或许,下一步的彼岸就有成功在等待着你。
一群小女孩在练习跳水,正当所有的孩子都勇敢地从三米高的跳台处跳下水时,唯独她站在跳台上战栗着,长得清纯美丽的她满脸写着恐慌。老师和同伴不住地为她打气加油都远没有恐慌的力量大,不争气的泪水从眼角簌簌地落下。“哎!你到底跳不跳啊?就要下课了。”听着老师那略带倦意的话语,她的双腿抖得更加厉害了。可是,她迅速振作起来,先向后退了几步,然而大步向前。看了看跳板的下面,闭上眼睛跳了下去。紧接着,水声和掌声汇成一片。
“三米,我真的很害怕,但就在那一瞬间,我想起了爸爸说过的一句话:在困难面前,只要勇敢地向前迈一步,或许下一步就是成功!”她拍拍水,笑着,这样对伙伴说。
是啊,什么都需要坚持,只有坚持才能成功。人一生中会遇到许多困难,每当遇到困难时,我们都要勇敢地化解困难,要一步步战胜困难。黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫!
记住:当你面临重大困难时,请你再向前走一步,再走一步,你的脚步离成功就很近很近了!