我的外公作文
你知道我最喜欢的是谁吗?当然是我的外公,他很关心子女。但是他也有缺点,就是老爱打麻将和抽烟。
我的外公面目清秀,六十多岁,头发乌黑,苍老的脸上布满了皱纹,平时都穿一身藏青色的西装,戴着一条领带,好像要去参加豪门盛宴似的。可是他就是爱打麻将和抽烟,因此惹出了不少的笑话。
一天上午七点,他在老年活动室打麻将,一边说:“东风。”一边打出第一张牌……就这样,时间一分一秒地过去了。他打完了一次牌后,看了一下钟,突然,他说:“八点了,我要回去看电视剧了!”说着跑了出去,可是没过多久他又回来了。原来,电视剧是晚上八点开始的,打麻将忘了时间,真是让人哭笑不得。
每次吃完晚饭后,外公都顺手抓起一盒香烟,抽出一根,用打火机点燃,津津有味地抽了起来,不一会儿,房间里烟雾缭绕,半个小时后,竟然抽了一盒!真让人惊讶!
这就是我的外公,他虽然有一些缺点,但我还是很爱他,你们也有这样的外公吗?