我的外公作文
60多岁的年纪,个头儿不高,短短的头发有点自然卷,脸上全是皱纹,笑起来十分温和,这呀,就是我的保护神——外公。
有一次,吃饭的时候,我一不小心把汤洒到了衣服上,我心里一惊:完了,准要挨妈妈批评。果然妈妈火冒三丈,气势汹汹地向我走来,我尖叫了一声,迅速跑向外公,外公赶紧站起来,像个大将军一样挡在前面,大声地对妈妈命令道:“走开,吃饭的时候不要管教小孩。”妈妈只好听命行事,乖乖地回到了座位。我的保护神外公又保护了我一次。我在外公身后偷偷地捂着嘴笑了,妈妈回我一个凶狠的眼神,好像在警告我:回东台再收拾你。我不以为然地做了个鬼脸。事后,外公告诉我:“我能保你一次,但不能保你很多次,你自己做事要仔细,妈妈带你也很辛苦。”我觉得外公说的有道理。我以后要做一个懂事的好孩子。
谢谢外公,是你让我明白了做人的道理,我爱我的外公。