我的外公作文
我的外公如果活到今天的话,应该是八十二岁了。他很朴素,我从没见过他穿名牌衣服,也没见过他吃大鱼大肉,可他的身影叫我难以忘记。
记得那一次,我刚去外公家,他就出门了,我也跟了出去。外公一瘸一拐地向前走,看着他的背影,出于好奇,我悄悄地模仿起来。外公回头发现了我,向我微笑,我清楚地看见他那一笑,激起了满脸的皱纹,像扭曲了的火车轨道一样,非常丑。他继续向前走,可我却一直盯视着他。
在那几天,向来很朴素的外公竟给我们炖了一条五六斤的大鱼,记得那天晚上我们吃得肚皮圆溜溜的,我深深感到了外公对我们的爱。在那接下来的几天中,外公依旧关心着我们,爱护着我们,把我们当宝似的,天天大鱼大肉伺候,可我也没见外公多吃两口。
住了一段时间,我们要离开了,外公为我们送别,他又朝我微笑,那一笑依旧那么丑,可我却觉得特别亲切。
又过了几年,我们到外公家看他,可他已经过世了。只记得我们失声痛哭起来,哭过后我们参与了外公的葬礼。我细心看着外公的遗相,他依旧笑得很丑,可我觉得他的笑容却格外的和蔼可亲。我再也见不到外公了,见不到外公的身影,见不到外公的笑容了。
我的外公是我心中的英雄,是我模仿的对像,是我尊敬的人,我永远忘不了我的外公。