我过生日的时候,妈妈送给我一个非常漂亮的八音盒,只要把弦一拧,就有一个可爱的小人在八音盒上翩翩起舞,还能发出优美的音乐声。我非常地好奇这音乐是从哪里来的?
于是我把八音盒倒过来,把底下的盖子打开,想看看里面到底有什么秘密。我刚把盖子打开,里面的弹簧就掉出来了,由于没有弹簧的支撑,还没等我看清里面是什么样子,所有的零件都出来了,我心想这下可闯祸了,可是妈妈说:只要你能重新把它利用起来,就不怪我。我想呀想,就用一张硬纸卡剪了一个圆,把跳舞小人吊到正中间,又把一些我喝过的感冒冲剂的药瓶吊到它的周围,做成了一个漂亮的风铃。我把它吊在我家的门上,只要风一吹,跳舞小人一样能翩翩起舞,小药瓶相互碰撞,就能发出清脆的声音,妈妈夸我真聪明。