一元钱作文
有许多人帮助过我,比如温馨的家人、可爱的同学、和蔼的老师……可是今天,让我倍感温暖的是,有一位抱着小孩的年轻妈妈帮助了我。
踏着清风走出家门,准备去我妈妈的办公室,刚走到公交站台等车,车就来了,没想到今天的运气这么好,脚下仿佛踏着一朵幸福的云。上车投了两元便坐下了,一边玩手机一边听音乐,不知过了多久才反应过来,一看不对劲。平时我坐到宣城宾馆只要一会儿,这次怎么啦?一抬头,不可思议的一幕出现了——坐过了站,怎么办?那只有立即下车了。
下车后真的呆了,不知道往哪里走,甚至都忘了自己还带着手机给家人打电话。过了一会儿,我慢慢地清醒了,不经意插入口袋,发现还有一元钱。当时可是太兴奋了,这真是上天帮我一把,太幸运了。
连忙过了马路走到对面,上了公交车刚要投币,发现车上注明的是“上车两元”。一瞬间,脚下那朵幸福的云彩没了,我不知道该怎么办?这时,有一位抱着小孩的阿姨向我走来,帮我投了一元钱。
“不要紧的,小朋友。”那位母亲对我笑了笑。车上人不多,有点儿冷,但我心里却是暖暖的。
虽然这一元钱不算多,但我对那位阿姨的感谢,在心里盛得满满的。