一元钱作文
我是一个一元钱硬币,很小,圆形的,也就重几克,上面刻有一些美丽的图案,我出生于1996年,编号为XX0094的我在造钱机里欢快地跳出来,开始我一元钱的旅途了。不要看我小,可我的本事却大着呢。我为人们做出的贡献也不少呢!
我曾经被拿去买过一些学习文具,生活物品;被人拿去捐给大街上的乞丐;被科学家们拿去做实验;被挑战者拿来创造过世界纪录;被一些普普通通的,平平常常的孩子们拿来拼各种美丽的图案;被一些工人们拿来做导体;被魔术爱好者们拿来变魔术;被爱搞艺术的人们拿来做出美丽的装饰品;被一些小朋友拿去买过一些小食品。
我的好处数不胜数,不计其数,但也有些人从来瞧不起我小小的身躯,把我当做一个没有用的东西,有的人,在裤兜里掉下了一枚硬币他连捡也不捡,甚至连看上一眼也没有看。
我在一旁伤心地流着泪想:我的用处这么多,为什么人们都看不起我。俗话说:“众人拾柴火焰高。”如果把许多个我聚在一起,那人们就不会瞧不起我了。
我就是这样一个一元钱硬币。