一元钱作文
大家好,我是一个一元钱,我拥有锃亮锃亮的皮肤,还有呢,我脸上有一个又大又醒目的“1”字。
我还有一个故事哩!我原本躺在黑色口袋里“享福”,但下一秒我被一只大手抓住,一下子被扔到了地上了,疼得我发出了:“哎哟!”的一声,而那个穿黑夹克的早已跑得无影无踪了。
这时,走来一个小男孩,我本以为他会把我拾起来,但他丝毫没有捡“我”的意思,只听我“啊——”的一声,飞进了花坛,我身上沾满了泥土。紧接着,一个环卫工人走了过来,他见花坛中闪亮亮的,以为是块玻璃,就扫走了我,因为扫把很大,躲不了呀,突然我眼前一黑,就躺在了车子里,这里头有许多硬币,有一分、五分、一角……多得数不清,其中,一个“一元硬币”大声说:“我们也是钱,为什么要在垃圾车里,别的100元,50元为什么可以在口袋里呢?”我们听了纷纷点头,接着,我们商量着如何逃出这个地方,后来决定由我带领大家逃出了这个又脏又臭的地方,没想到,我们出来后遇到了一位老奶奶,我还以为她会像前面的那几个人一样,没想到,她却把我们放在一个小小的木抽屉。
从此,她每个星期还用刷子清洗我们,我们便过上了开心的生活。