一元钱作文
每当我上学,看见邻居家的王伯伯洗车的时候,就不禁在心里默默地说:“王伯伯,您的恩情我会记住的,我一定会回报您的!”
为什么这么说呢?记得有一次,我放学回家,刚出校门,就下起了倾盆大雨,我着急地坐上一辆车,气喘吁吁地叫司机开车。路上,我想:要到家了,赶快找钱。我边说边把手伸进衣兜儿,摸了半天,也找不到一分钱,我急了,满头大汗,皱起了眉头,嘴里嘀嘀咕咕地自言自语:“糟了,要是没钱给,司机会不会不让我下车,还把我给关起来呀!”顿时,我的脑海里立即出现了一个恐怖的画面:司机把我给关在一个屋里,对我施刑。时间过得真快,一转眼车就开到了我家门口,我立刻手忙脚乱地找钱,手和腿还在瑟瑟发抖。这时,我家邻居的王伯伯工作的时候看见了我的神情,就走过来,温和地对我说:“怎么了?出了什么事?”“我……我把钱弄……弄丢了!”我害怕地说。王伯伯笑眯眯地说:“哦!我以为是什么大事呢!”王伯伯随手掏出一元钱,塞到了我的手里,我急忙把钱递给了司机,然后跳下车感激地对王伯伯一边鞠躬一边说:“谢谢您,王伯伯,这钱我会还您的。”“小事一桩,还啥还啊!”说完,转身继续工作去了。望着他的背影,我心里默默地说:“王伯伯,您真是个好心人!”
虽然一元钱是个很小的数目,但它包含着王伯伯对我的关爱,也包含着人与人之间美好的情感。