一元钱作文
对大多数同学来说,“六一”儿童节不是收到礼物,就是开开心心地玩,但去年过的儿童节却令我终身难忘。
那天的一幕就像刚发生过一样,至今历历在目。
和平时过节一样,我盼着妈妈带我出去玩。可妈妈却一返常态,快10点了还坐在电脑前,似乎在等待着什么,我凑过去一看,原来是妈妈在淘宝上参加聚划算,10点钟开团。我正想离开,妈妈把我拉住,让我仔细看一下宝贝详情。原来妈妈打开的中国少年儿童基金会的店铺,这里正举办“聚一元爱心支持孤儿保障大行动”,让每个人自愿捐出一元钱,为孤儿募集善款,给他们献上一份礼物。
是啊,孤儿失去了父母的呵护,他们是那么的不幸,“六一”儿童节到了,会有人给他们送去礼物吗?我们不能帮助他们重获父爱母爱,但我们可以汇聚社会大爱,给他们一份关怀,给他们一份来自兄弟姐妹的爱。一想到这里,我就对妈妈说:“我要参加这个活动,我想帮助他们。”
下午我到银行办了一张银行卡,将零花钱全部存上。从现在开始我要珍惜每一分钱,去帮助那些需要我帮助的人。
晚上我又打开电脑,惊喜地发现捐款的数额已超过17万,我非常激动,也终于明白了“聚沙成塔,积少成多”的含义。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”是啊,只要我们平时节约一点,多关心孤儿一片蓝天下的儿童一起健康幸福地成长!