一元钱作文
星期天的中午,天气十分闷热。家里停水了,妈妈做完了家务,额头上的汗水不停地往下滴,妈妈好辛苦啊!她说:“女儿,你过来一下。”我走过去对妈妈说:“妈妈,有什么要我帮忙的吗?”妈妈对我说:“你帮我去商店买瓶矿泉水。”妈妈递给我一元钱。
于是我二话不说,马上出门,飞快地冲下楼。
忽然,我在半路上看见了一个卖青蛙的小贩,他在不停地吆喝:“卖青蛙啦!卖青蛙啦!很新鲜的青蛙哦,价钱很便宜的,快来买啊!”他右手拿着刀,左手抓着一只青蛙。我看见了连忙跑过去,对那个小贩说:“叔叔,青蛙不仅捉害虫,还是动物界的歌唱家,我们放了它吧!”小贩说:“走开!走开!不要来烦我做生意!”我说:“那我用一元钱买你的青蛙,好吗?”小贩说:“一元钱就想买我的青蛙,你别做梦了!至少要五元钱。”我对小贩说:“那我就一直在这不走了。”小贩没有办法了,他对我说:“好吧,我卖给你。”于是我抱着青蛙开心地跑回了家。
回到家里,妈妈问我:“我叫你买矿泉水你怎么买了一只青蛙回来呀?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈表扬了我。今天花的一元钱可真有意义!