跳蚤书市作文
前几天,王先生告诉大家一个好消息。学校准备在红领巾广场举办“跳蚤书展”,让学生可以把自己的旧书带到学校,在班级单位举办书展,在那里可以卖自己读过的书,也可以买其他班级喜欢的书。学生们听到这个消息非常高兴,他们把旧书带到学校,做了各种准备。今天中午,我们坐在教室里兴致勃勃地看书。王先生走进教室,微笑着对大家说:“学生书展活动马上就要开始了,请大家赶快准备!”学生们听了,高兴地拍手。
同学们纷纷来到红领巾广场,校园顿时热闹起来,叫卖声此起彼伏。我和陈晓文、杨燕和马姗姗一起卖书。我们各自拿着自己的桌椅,来到红领巾广场,找了个空地,把桌椅放在一起,然后把书铺在桌子上。然后,我们坐在椅子上大喊:“卖书,卖书,谁来买好看的书!”突然之间,吸引了很多同学。
一群一年级的孩子挤过来问:“一本书多少钱?”当我们看到有同学要买的时候,别提有多开心了。我们赶紧说:“不贵,1块钱一个钱,便宜。”他们愿意买它。不一会儿,我卖了四本书,得了四块钱。我把钱放在口袋里,用手紧紧握住,很开心。有了四块钱,我也想买我最喜欢的作文书,刚好被一个四年级的学生卖了,就买了。
时间过得真快。不知不觉,已经一个多小时了。我卖了四本书,得到了四元钱。我很开心,因为我卖了我不需要的书,同时也买了我喜欢的书。
“跳蚤书市”真不错。真的希望这样的活动能经常举办。