迎青奥作文
翻开一本《中华上下五千年》,一章太平天国深深吸引着我那纯真的心灵,太平天国的首都即天京(今南京),使我不得想起了20xx。
20xx那个普通的年代,这些普通的数字却有一件非凡的大事即南京青奥会。举国上下在申办成功时沸腾了,狂热了!“人文青奥,绿色青奥,活力青奥”这十二个字不仅是南京青奥的目标,更是我们南京人心中青奥的样子!现在让我们来讨论一下自己心中的青奥吧!“人文青奥”我想必定是最重要的吧!一个地区能不能办好一件大事,组织好体育比赛,最重要的或许就是人文因素了吧!以前,老师说过青奥会不仅是一个锻炼的舞台更是一个各国人民交流的重要平台。说到交流,必定少不了历史,文明与文化。南京这个神秘的地方,充满了传奇色彩。从南宋开始,南京就成了全国经济的中心。在南京,有明太祖的威风,有洪秀全的风光,有蒋介石的专政。从明代史中便可以看到当年的南京城,宫殿金碧辉煌,雄伟壮观!在现代史中,有着孙中山老先生的伟大精神,中华明国的诞生,废除陋习的欢乐,使得祖国一步一步走向繁荣!终于,在20xx这个平凡的年里南京将再一次载入史册,再现辉煌!
让我们一起在书香中迎来20xx,迎来青奥,每个人都积极参与,都努力奋斗,便是体育精神的诠释!