迎青奥作文
当我听说南京市成功申请青奥会后,作为南京市民,我万分激动!
假如,我在20xx年当上了一名青奥志愿者,我会多练习外语用所学的外语知识向国外的朋友们介绍南京,并让他们看看南京古代建筑,像:闹中取静的甘熙故居、人山人海的夫子庙等等等等,都会让外国朋友赞不绝口,此外,我还要让他们看看树木葱茏的紫金山、秀丽的阅江楼、碧波荡漾的玄武湖,看看南京的河山。
为了青奥的到来,作为一名小学生,我们要认真学习、讲文明、懂礼貌、当一个品德优良的好少年,积极的宣传青奥知识,迎接青奥,参与青奥。20xx年轻奥会是一次体育盛会、是文化盛会、是传播友谊的盛会,我们将把中国南京的文化传递到世界各地,将把中国人的友谊带到四面八方。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油!人人争当青奥小主人,让中国体育精神在世界上发扬光大。
虽然我还小,但是我们可以从自身做起。我现在应该好好学习,长大后为祖国奉献,为青奥来临时到处绿树成荫、鲜花遍地、空气清新,并且青奥向往年一样那么美好,这就是我期待的青奥。祖国付出,成为栋梁之才。