迎青奥作文
"武林各无患尘埃,地下黄金出尚新。碑字已漫青草死,酸风吹煞石麒麟。”这是宋代苏洞所作的“金陵杂诗”,诗中的“五陵”指的是葬于钟山之南的东晋帝陵。历史上先后有孙吴,东晋,宋,齐,梁,陈6个政权建于南京,史称“六朝”。南京也就是人人口中的“六朝古都”。南京作为六朝建都之地,自然留下了不少佛教文物,其中尤其以栖霞山的千佛岩石窟,栖霞寺的五代舍利塔最为珍贵。明太祖(朱元璋)取得天下后,经过多方面比较,决定建都于南京。经过30余年的建设,形成规模性大的南京城。
公元前472年,越王勾践筑越城,为南京建成之始,此后,为了巩固城池,各朝各代都在修筑城墙,每一块城砖记载着多少惊心动魄的史话;源远流长的护城河,每一滴水传送者多少可歌可泣的伟绩。这样历史悠久,怪不得青奥会会在这个“六朝古都”举行。除了文化,南京美食也是名扬天下的,尤其是夫子庙风味小吃,享誉天下。
南京古国文化真多呀!南京成为青奥会地点,真令人高兴。现在我们建造地铁,就是为了这么一个盛大的会真期待那一年的到来。欢迎大家一起来参加青奥会。