迎青奥作文
20xx年8月16日第二届夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为一个中国人,我感到无比的光荣和自豪;因为这一国际赛事能在我们的祖国举行,而且还是在南京,说明了南京的综合实力和形象得到了全世界人民的认可。
南京是依山傍水,古迹众多,是我国著名的六朝古都。更重要的是,伴随我国经济腾飞,南京也发生了许许多多的变化:一栋栋高楼拔地而起,一条条马路既宽阔又平坦,一排排绿树整齐站立,还有等等的变化。家乡人民热情好客,欢迎各国朋友及运动员到时光临!
为了迎接青奥会的到来,我现在应该讲文明懂礼貌,加强体育锻炼,争当健康向上的好学生;自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,做文明的示范者,做青奥的宣传者,可不能给南京丢脸呀!到时候热情接待外国游客,详细地向他们介绍我的家乡,带他们参观新街口、夫子庙,游览中山陵、紫金山、玄武湖还有莫愁湖,如有可能我还带他们参观我们的锁金二小,告诉他们学校的历史和光荣传统,想想看这是多么有意义的事啊!
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会。我们要借20xx年青奥会的机会,把中国的文化、南京的丰采传到世界各地,把中国人的友谊和来自世界各地的友人一起分享。
让我们携起手来,“与青奥会共成长”,为青奥会加油吧!