迎青奥作文
“朱雀桥边野草花,夜泊秦淮人家。六朝古都十朝都会,散发迷人气息。南京城门常打开,迎接远方的你。五洲全球都是来宾,请不用客气。中华文化传承地,相聚在金陵。”
20xx年,“十运会”在古城南京举行。那时,我还是个中班的小朋友,但我非常开心的是我奶奶参加了“十运会”的开幕式并表演了节目。20xx年,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最漂亮的风采!
那时,我已经是一名中学生,我将为青奥会做些什么呢?假如我是一名青奥志愿者,要同来自世界各地的外国朋友进行交谈,让语言架起友谊的桥梁,学好英语势在必行。同时,讲文明、讲礼貌,增强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的阳光少年。青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。我与青奥共成长!伴着青奥会的到来,南京相关部门单位,积极举办各类活动。“青奥大讲堂”让我们对青奥了如指掌;学校开展的“生态运动会”让我着实体验了当运动员的感觉,懂得运动产生和谐之美!
我与青奥共成长!“世界给南京一个机会,南京还世界一个精彩!”作为南京人,我将做一名出色的小东道主。
让我们行动起来,为青奥喝彩,为南京加油,人人争做青奥的小主人!